Архарова Юлия (armizar) wrote in chto_chitat,
Архарова Юлия
armizar
chto_chitat

Category:

"Лейна" Елена Петрова

Прочитала я на днях одну просто замуррррррчательную книгу!

Начало книги довольно тривиальное... Девушка из нашего мира (кстати, тезка автора) падает в метро на рельсы и просыпается в другом, фэнтезийном мире. Всё вроде бы обычно и банально, сразу на ум приходит мадам Панкеева и Сварог Бушкова, только вот на этом всё обычное этой в книге заканчивается.
Проснувшись, наша героиня с помощью приютившей её ведьмы изучает язык и в компании подростка полуэльфа отправляется путешествовать, точнее, искать дорогу домой, в свой мир. Следует сказать сразу, что наша героиня далеко не так проста, как в начале кажется, к тому же в язвительности и стервозности даст любому фору. По дороге девушка встречается с тремя крайне высокомерными субъектами, а именно: с молодым эльфийским вельможей и с не менее молодым ненаследным принцем дроу, которые становятся её лучшими друзьями, и с наследным принцем дроу, в будущем её почти возлюбленным. Также наша героиня обзаводится парочкой демонов хранителей, а именно: клыкастой лошадкой и зубастым щеночком растущим не по дням, а по часам, и по самые ушки влезает в интриги эльфийского и темноэльфиского дворов!
В общем, сиё произведением я всем рекомендую в незамедлительному прочтению, по крайней мере, хорошее настроение, а также похрюкивание в подушку от удовольствия (и смеха!) вам обеспечены! =))) ИМХО это одна из лучших книг прочитанных мною в последнее время!
Ссылка на страничку автора на Самиздате
Главная героиня и её зверинец

З.Ы. Кстати, эта книга ещё не издана (хотя вроде уже активно готовится к печати), но зато уже сейчас лидирует в TOP 40 на Самиздате.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments