leshki (leshki) wrote in chto_chitat,
leshki
leshki
chto_chitat

Сергей Минаев _ Media sapiens. Повесть о третьем сроке

Как и Духless, не произвело. Не открыло ничего нового. Ну, PR-кампания против нынешнего президента РФ. Ну, способы, СМИ жестоки и нечестны. Ладно, сюжет был бы интересным, а язык - красочным, так нет же, читается как хроника не очень интересного события, а грубо сляпанные описания "быта медийщиков" и методов их работы режут глаз.

Единственное, что было забавно - так это то, что PR-тексты главный герой писал на основании речей Геббельса - министра пропаганды 3-го Рейха. За что и поплатился местом работы. А Геббельс... оказался неглупым человеком, однако... 

Тем не менее, что-то нашлось. Не то, что бы очень свежая мысль, но...
"Главное, в управлении стадом сохранять самообладание в любых ситуациях. Не важно, говоришь ты или кричишь, важно то, что в любом состоянии ты должен быть одинаково спокоен. Вы знаете, что хороший, профессиональный актер может расплакаться совершенно натурально в необходимой ситуации? Ты ему веришь и даже сопереживаешь в этот момент. А он лишь визуализирует необходимое действие. Так и я. Главное - побольше спецэффектов. Народу это нравится и не оставляет равнодушным".

Резюме. Читать, когда совсем уж нечего делать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments