brainhack musicbox (beavered_again) wrote in chto_chitat,
brainhack musicbox
beavered_again
chto_chitat

Categories:

Чак Паланик-- Колыбельная

Если после "Бойцовского клуба" вам хочется прийти на работу, сделать боссу липосакцию и наварить офигенного мыла, то после этой книги вы отправитесь на базар к бабке, продающей семечки, чтобы купить у нее бензопилу (у каждой бабки должна быть бензопила- без этого никак). А потом пойдете к соседям сверху и снизу, чтобы начать крошить всех без разбору. Эти шумо-голики. Эти тишина-фобы. Хотелось ли вам убить соседей? Или так: сколько раз в день вам хочется отдать пол жизни за то, чтобы они заткнулись!
И что бы я стал делать, если бы убивать стало легко, легче чем дышать? Спаситель и "санитар леса", избавляющий общество от человеческого мусора, или серийный убийца, убирающий всех подряд?
Но это не главное. За что я люблю его, так это за неоднозначность. Так, он не дает определенного ответа, некрофилия- это хорошо или плохо. Одни персонажи вовсю смакуют, других от этого тошнит (тоже, кстати, не сразу). Выводы делайте сами))
Книга однозначно непростая, несмотря на то, что с поверхностной точки зрения сюжет выглядит легкомысленным. Один только список затрагиваемых проблем займет полторы страницы.
Черный юмор, здоровый цинизм и несомненная глубина...
Tags: Паланик, американская, современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments