Терпение Боа-Констриктора (de_soto) wrote in chto_chitat,
Терпение Боа-Констриктора
de_soto
chto_chitat

Кэтрин Патерсон (текст-вирус)

Бывают чудеса, да. Особенно, если дело касается текстов.
     Посудите сами. Вчера - просто интереса ради - забила в Яндекс Астрид Линдгрен.
     Вылезла статья про писательницу, получившую премию Астрид.
     Я заинтересовалась. Оказалось, что писательница - Кэтрин Патерсон, автор книги "Великолепная Гилли Хопкинс" - той самой, про которую я совсем забыла, но которая все время присутствовала незримо в моей голове.
     Про девочку, которую зовут Галадриэль, и которая никогда не видела своей мамы - только получала от нее открытки. И надеется, что мама за ней приедет. И со своей стороны пытается к маме поехать. Трудный подросток.
     Я скачала ее и одним залпом, с монитора (что со мной редко случается), прочитала.
     Оглушительная книга, просто нет слов никаких, КАКАЯ это книга
(в одном месте учительница, что ли, восклицает - "Помоги Господь обездоленным детям хиппи...", а в другом: "если бы я знала, как разговаривать матери и дочери, я бы непременно тебе что-нибудь посоветовала, но откуда же мне знать").
      Добро пожаловать в Томпсон-Парк: "Они въехали в квартал старых домов и громадных деревьев. Мисс Эллис притормозила, машина остановилась у грязно-белого забора. Он окружал дом, потемневший от старости, с крыльцом, похожим на выступающее брюхо."
     Я, блин, настолько хорошо вижу этот дом, будто сама в нем прожила никак не меньше десяти лет!
     (Книга, кстати, лежит здесь).
     Но самое интересное даже не это.
     У писательницы Патерсон есть еще несколько книг - одна из них "Мост в Теравифию", которую перевели только недавно, в электронном виде не представлена. Книга, которая позиционируется как единственная, доступно рассказывающая детям про смерть. Ну нету и нету, ладно. Расстроилась и решила как-нибудь при случае ее раздобыть.
     А сегодня пузик говорит: пошли в кино. И угадайте, какой фильм, единственный из идущих сейчас, достоин внимания?  Все правильно, Мост в Терабитию, который суть Мост в Теравифию. Это же колдовство какое-то, нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments