ir_vorona (ir_vorona) wrote in chto_chitat,
ir_vorona
ir_vorona
chto_chitat

Библиотечка Вороны

Заполняя позорные пробелы в образовании, за последнее время порадовалась вот этим книгам:
1. Джон Фаулз "Мантисса" - обязательно читать всем авторам (за вычетом тех, что относятся к себе и к своему творчеству слишком серьезно; эти оскорбятся, пожалуй); "Волхв" (раньше надо было читать, раньше! а то теперь я уже старенькая и финалом немного разочарована);
2. Милан Кундера "Неведение" (ни в коем случае не читать сразу после "Невыносимой легкости бытия", в этом случае две книги рискуют слиться в одну книгу побольше); "Шутка";
3. Жан Поль Сартр "Портрет антисемита";
4. Орхан Памук "Меня назовут красный";
5. Макс Фриш "Хомо Фабер", "Назову себя Гантенбайн"
6. Ромен Гари "Корни неба"; "Грустный клоун"

Категорически не порадовал Кьеркегоровский "Дневник обольстителя". Жутчайшая тягомотина. (Эх, где мои 17 лет, когда и следовало читать такие книги?)

Из новинок более чем понравились Александр Снегирев ("Как мы бобили Америку") и Андрей Волос ("Победитель"). К сожалению, обе вещи еще не изданы. Но очень надеюсь, что это скоро случиться, и тогда, дорогие френды, не проходите мимо!
А вот "ЖД" Димы Быкова домучила еле-еле. Как и в случае с "Эвакуатором", в районе 200-й страницы обнаружила место, на котором автору явно надоело все это писать, и роман из многообещающей сатиры плавно перетек в состояние плохого фентези, местами довольно-таки вульгарного. Ужасно обидно. Ну куда человек торопится?! Человек-то ведь талантливый.

Как обычно, радуюсь тому, что хорошего прочла больше, чем плохого, и жду ваших рекомендаций, чего бы такого почитать. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments