Abonentden (abonentden) wrote in chto_chitat,
Abonentden
abonentden
chto_chitat

  • Music:

Питер Хёг "Условно пригодные"

Прочитав перед покупкой книги несколько гипер-восторженных постов типа "ну ваще прям крышу унесло" (и такие же комменты, что меня оч. насторожило), понял, что такое произведение не должно пройти мимо меня. Читал и думал что-то из серии "или лыжи не еду, или я долбанутый". А теперь подробнее.

Роман Питера Хёга "Условно пригодные" - эдакое размышление над теорией относительности, над временем. С первых же страниц все вроде более-менее понятно: есть дети в детдоме и что-то с ними происходит, но автор не будет рассказывать нам о времени (заявляя нам об этом открытым текстом). Понятно все до середины, а потом, что называется "остапа понесло": сложилось такое ощущение что у г-на Хёга накопилось очень много вопросов и мыслей (разного рода) и он решил обо всем этом написать в романе, неважно "в тему" это или нет. Получилось, что первые 150-200 страниц - это роман, а вот потом начинаются вопросы и мысли по философии, по математике, про физику вспомнил, биологию затронул. Заканчивается все тем же романом, который прерывался на размышления.

Вот если бы "Условно пригодные" не был романом, а что-то типа автобиографии, то вопросов к автору у меня бы не возникло. А так - о чем роман?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments