fidget_angel (fidget_angel) wrote in chto_chitat,
fidget_angel
fidget_angel
chto_chitat

Наталья Кулагина "Прайм-тайм"


Порой открываешь новую книгу, начинаешь читать и не понимаешь – к чему все это тут написано? Но, если читатель попадется упертый, то начинается борьба – книга сопротивляется, а ты ее читаешь и читаешь… И вот появляется смысл. Появляется идея. И стиль написания уже не кажется похожим на бред – он оригинален, именно оригинален! А закрыв последнюю страницу, ты понимаешь, что прочел нечто новое… и потом всю ночь думаешь над прочитанным… размышляешь… и мягко улыбаешься тому, что не бросил книгу в начале. :) Именно такие эмоции и вызывал у меня роман Натальи Кулагиной «Прай-тайм. Реалити-шоу: Что чувствуют люди после смерти».

Представьте себе белую комнату. Абсолютно белые стены, абсолютно белый потолок, пол. На кровати лежит белое белье. А из еды есть только каша. И вот вас помещают туда, при этом вырезав всю вашу память о жизни «до белой комнаты». Ты не помнишь, кто ты, откуда, и как тут очутился. Своеобразная ситуация. Не правда ли? Но и на этом «чудеса» не заканчиваются – время от времени на вашу голову «сваливаются» (появляются ниоткуда!) люди… разные… на столько разные и непредсказуемые…
Полная девушка, с разбитым сердцем, которая потеряла связь с реальным миром…
Агрессивный наркоман, который мечтает о своей смерти…
Загадочная девушка Алиса… полу-сказка, полу-журналистка…
Наполненная русским колоритом старуха, прячущая «водочку» под подолом своей юбки…
И многие-многие другие. Но почему они все умирают? Почему их предсмертные муки заканчиваются, как только гаснет свет в твоей белой комнате. А когда свет загорается вновь – тел нет. И вот еще один человек потерян.
Каждый, кто попал в белую комнату пытается понять – кто он? В чем истинный смысл его жизни? Был. Потому что все очутившиеся там думают, что попали туда после смерти и это… своеобразное чистилище… Носить маски больше не имеет смысла. И душа каждого героя обнажается перед глазами читателя.

Что же это за белая комната? У вас уже есть догадки? Кто же на самом деле «играет» с этими несчастными людьми? Играет на их эмоциях, играет их жизнями… Бог? Человек? Прочтите и узнаете. :)
Сама Наталья Кулагина говорит, что «Прайм-тайм» - «это книга о том, как выжить и остаться человеком там, где сделать это на первый взгляд невозможно; справочник по философии современного человека, поставленного в условия форс-мажорных обстоятельств, нежели описание настоящих событий».
Действительно, такой реальности не существует Антиутопия. Хотя после прочтения. романа появляется такое чувство, что наш мир пытается двигаться именно в этом направлении… И «белые комнаты» уже окружают нас… Или мы уже в них?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment