Сергей Редько (reddko) wrote in chto_chitat,
Сергей Редько
reddko
chto_chitat

Category:

основной инстинкт у Набокова

Мое знакомство с фильмом "Основной инстинкт" произошло, когда я купил себе видеоплеер и был чертовски занят - я нарезал лук и сильно порезал палец. Теперь этот шрам переродился в необходимую линию. И вот тогда у меня запало, что я хочу Шарон Стоун. Я понимал, что это не возможно и поэтому решил, что нужно найти такую девушку, что бы хотя бы хоть чем-нибудь напоминала ее - Шарон Стоун. Это оказалось не легко. Их оказалось очень много. Но я не терял надежду, и при этом мои потребности увеличивались. Я представлял, себе, что если бы ту брюнетку выкрасить в блондинку, а той поменьше грудь, другой выдержанные ягодицы, то можно было бы принять за Шарон.
И вот эти фантазии перчили меня до тех пор, пока я не познакомился с рассказом Набокова "Сказка". И начинается он, рассказ, именно с того, что - "Фантазия, трепет, восторг фантазии..."
Вообще к чему я это все о себе рассказал? К тому, что именно о таких событиях ведется речь в этом рассказике.
Я не хочу переходить в пересказ или еще в какие-то традиции, но по моему произведение настолько близкое каждому, что в счете "фантазий" главного героя и в его желаниях видишь такое уже знакомое тебе, что приводит к усмешке или легкой дрожи, как на первом свидании. Может это все из-за лип у которых листья в ночи как "черные сердечки" или из-за тех "серых клыков дыма" женщины, предложившей сделку молодому человеку?
Черт его знает!
А сам герой сломался на... опять же не буду рассказывать на ком или на чем для тех кто не читал ни "Сказку" ни "Лолиту".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments