Павел Антошкин (antoshkin) wrote in chto_chitat,
Павел Антошкин
antoshkin
chto_chitat

Categories:

Вячеслав Сапунов. Такая жизнь

За полтора года моего существования в ЖЖ у меня появилась в домашней коллекции уже третья книжка с автографом ЖЖ-юзера. Книга, своей радостью от которой я хочу поделиться, написана sapunovВячеславом Сапуновым. В ЖЖ он, в частности, тянет на себе минимум три серьезных сообщества: jvanetsky, kultovoekino и netty_az.
Вячеслав живет в Баку и, являясь филологом по образованию, в настоящий момент публикуется в газетах и журналах, снимает телевизионное кино, занимается рекламой.

Первая (и, надеюсь, не последняя!) книга Вячеслава - это сборник юмористических рассказов, сатирических эссе, анекдотов из жизни журналиста, некоторых перлов из записных книжек...

Мои ближайшие аналогии и ощущения от прочтения этой книги: много блестящего юмора, энергия молодости, вся жизнь - сплошной КВН... Кроме того, книжка лично для меня (простите за штамп!) расширяет горизонты восприятия жизни за пределами моего собственного ареала обитания.

Надеюсь, Вячеслав простит меня за небольшой отрывочек:

(отрывки выбраны наугад: раскрыл книгу - напечатал; это только - пара случайных проекций ;-) )

Избранные ляпы и перлы сотрудников МТРК "Мир" Джаваншир Шарафетдин (в сюжете о фермере): "И тогда он закупил несколько десятков РАЗНОПОЛЫХ МЕРИНОВ" (перепуталось с мериносами).
Афаг Алескерли: "В Азербайджане более 90 процентов жителей ПРОПОВЕДУЮТ ислам" (перепуталось с "исповедуют").
Давуд Иманов: "Наша телекомпания находится под АПТРОНТАШЕМ Президента!" (само собой - под патронажем).
Давуд Иманов: "У нас снимаются самые разные передачи! Даже про роды, про ЖЕНСКИЕ роды!"
Гадильбек Шалахметов: "Правительство заботится о нас. Низкое ему за это спасибо!"
Гадельбек Шалахметов: "Ребята! Вы уже давно работаете на телевидении. Вы уже настоящие ПРОФЕССИОНАЛИСТЫ!"
Джахид Шахрутов (до "Мира", в прямом эфире радио "Сара"): "Осень... Время, когда птицы покидают теплые края и летят туда, где вечное лето..."


Выдержки из краткого пособия по празднованию Нового года в 19-ти томах
Выбираем елку
Елка - символ и главное украшение новогоднего праздника, а потому к ее выбору следует подойти настолько тщательно, чтобы среди миллиардов видов земных растений, произрастающих на нашей планете, разыскать именно ель, а не карельскую березу, гладиолус или лишайник. Возможно, что вам для этого придется обратиться к эксперту-ботанику, но праздник того стоит. В крайнем случае вы можете рискнуть и выбрать елку самостоятельно, если запомните две ее основные приметы:
1. Ель - зеленая
2. Ель - колючая.
Однако после того, как руководствуясь этими моими советами, несколько семей нарядили к Новому Году кривой мексиканский кактус, я посчитал необходимым добавить третью примету:
3. Ель - деревянная.
Остальное - не суть важно. Даже если вам попадется кедровая сосна или сочинский кипарис, то разница совсем не велика.
Размеры растения также зависят от вашего вкуса и ваших возможностей. Если вы живете в скромной восьмикомнатной каморке с лепными потолками не больше 4 метров, то это, конечно, серьезно ограничит ваш выбор. Но если вам повезло и вы обитаете в заброшенной шахте или колодце, то с размерами растения можете не мелочиться. Напротив, у крупных елок есть свои плюсы, в их ветвях могут сохраниться дятлы, снегири, елки и даже бурые медведи-шатуны, что позволит вам существенно сэкономить на украшениях.

...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments