Х. и М. (hudoy_i_molodoy) wrote in chto_chitat,
Х. и М.
hudoy_i_molodoy
chto_chitat

Category:

Про Бенаквисту.

В перерывах между чтениями зачётного по определению, беру в руки и то, что авторитетные граждане рекомендуют. А тут прямо как прорвало - не успел закончить весьма познавательное для маститого в будущем литератора (это я о себе, понятно) чтение о трудном хлебе простого редактора, которого всякий писака обидеть норовит, как вот уже сигналит о прибытии другое интересное. Роман широко известного в узких кругах автора Тонино Бенкависты "Сага".

На пока прочитано (заводит агрегат, сверяется с процентами) около трети; запоем: на эскалаторах, в метро и электричках. В который уже раз убеждаюсь, что как хорошую песню ничем не испортишь - ни обработкой танцевальной, типа унц-унц, ни пищанием голоса фабричного; так и качественно написанную литературу не спрятать за самым даже талантливым переводом и при всем его, переводчика, старании.

Хорошие книги вызывают у меня раздвоение личности. С одной стороны, пробегаешь по диагонали страницы (ну, или давишь на кнопку лихорадочно), вычленяешь самое необходимое - он пошел, он сказал, она сделала - не задерживаясь на малосущественных для действия подробностях - Давай-давай! Ну что там еще насочинаял писака окаянный?! К чему ведет?! И тут же придерживаешь себя за шкирку (образно, конечно) - Погоди!...Прожуй. Просмакуй. Перевари..

На пока - со всей ответственностью рекомендую. Колдунов - нет. Демонов - нет. Топоров (о Боже!) - тоже нет. Есть интересный сюжет и увлеченные любимым делом люди.

За наводку глубокая признательность пользователю 

pryanik_

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments