Panika (panika212) wrote in chto_chitat,
Panika
panika212
chto_chitat

Category:

Жан-Кристоф Гранже, «Черная линия»

Первой книгой, прочитанной в этом году, оказалась «Черная линия» Ж-К. Гранже. (Иностранка, серия – Лекарство от скуки, Москва, 2005)
Впервые я открыла для себя Гранже после просмотра фильма «Багровые реки». Долго не могла успокоиться, пока не нашла книгу. Как и другие произведения этого автора, например, Пурпурные реки, Полет аистов, Империя волков - и это оказалось на высоте.
Пересказывать сюжет нет смысла, слишком он запутанный и напряженный.
«Черная линия» - это психологический детектив-триллер. Вот-вот кажется, что развязка, а действия идут дальше, все больше и больше увлекая и захватывая. Читается, скажу вам, на одном дыхании. Несколько дней не могла оторваться, все хотелось узнать, чем же закончится.
И вообще, мне нравится Гранже своим легким и увлекательным языкрм, своей манерой построения глав, своими переплетенными сюжетными линиями. Своей необычностью, подробностью, умением вплетать элементы многих жанров в свои книги.
Конечно, в конце, возможно, он слишком перекрутил всё, но ….
В общем – не зря потраченное время.
Вот что обещает аннотация – но она слишком проста. «В Юго Восточной Азии жестоко убита девушка, датская туристка, — ее изуродованный труп обнаруживают в хижине, где живет в уединении бывший чемпион мира по дайвингу Жак Реверди. Однажды спортсмена уже подозревали в тяжком преступлении, но освободили за недостатком улик. Реверди упорно молчит, и его помещают в психиатрическую лечебницу. Заинтересовавшись личностью предполагаемого убийцы, журналист Марк Дюпейра затевает жестокий эксперимент: он начинает писать подозреваемому письма от имени юной наивной девушки, пытаясь вызвать его на откровенность».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments