Елена (yakakkoshka) wrote in chto_chitat,
Елена
yakakkoshka
chto_chitat

Category:

Алан Милн "Двое"

Здесь нет остросюжетности, африканских страстей, эротики, мистики, интриг, нравоучений и истин на блюдечке. Зато есть Главные Герои, которым хочется пожать руки за умение просто быть собой. Их – как можно догадаться : ) – двое. Реджинальд и Сильвия, муж и жена. Даже точнее – один герой – Реджинальд, а Сильвия – его фон в хорошем смысле этого слова.
Он – немножко наивный, добродушно-скромный, умеющий думать и вникать в суть вещей. А не присоединяться к общепринятым мнениям.
Сюжет в 2-х словах: Семейная идиллия в любимом ими домике за городом. Реджинальд пишет книгу, она имеет успех и они переезжают из деревенского поместья в Лондон. Окунаются в светскую жизнь - а там их ждут искушения-испытания… Реджинальд неожиданно открывает для себя, что есть умные женщины, с которыми можно вести интересные беседы... А красота Сильвия привлекает внимание известного лондонского бабника… Но - ура! Наши победили! – они остаются верны сами себе. Возвращаются в свой загородный дом – идиллия продолжается.

Да, кому-то покажется скучным. А мне было приятно это неспешное повествование, вдумчивые суждения героя, его неувядающее восхищение женой, их взаимопонимание… Трогательно так…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments