Света. (_hedwiga_) wrote in chto_chitat,
Света.
_hedwiga_
chto_chitat

Белянин. "Тайный сыск царя Гороха".

Наш молодой лейтенантик, Никитушка, на одном задании залезает в старый подвал, а вылезает.... в тридесятом государстве, в славном городе Лукошкино, под начальством царя Гороха. Селят его жить к местной Яге, и они организовывают первое и единственное отделение милиции. Сам Никитушка- батюшка сыскной воевода, Яга- эксперт криминалист со стажем, да местный богатырь Митька, ума малого, силы немереной, на подхвате, подай_принеси_пошел вон.
Работы много, ибо Кощей бессмертный- известный злодей и террорист козни строит, леший тоже кочевряжится, да и так, нечисти хватает на Руси былинной..... да и местный дьяк продохнуть не дает, кляузы строчит. Шмулисон не спит, на шухере стоит, дума боярская туда же лезет, да и Царь тоже хочет Родину защищать, т.е. под ногами суетится-мешается.
В общем, весело, задорно, сказочно, узнаваемо.
Рекомендую.

«Опергруппа в деревне» или «покой нам только снится» или «наша служба и опасна и трудна»….
Лето, жара, невеста уехала к родственникам, что же делать? Правильно! В деревню, на речку, в лесочек, т.е. отдыхать-оттягиваться опосля трудов праведных, но….. есть ли он отдых у единственного участкового в королевстве? Правильно! Нет и не будет, ибо злодеи не спят. Колорит русской деревни, теплое лето средь нашей зимы (ну или как это назвать то, что вон…за окном делается…), проделки пакостников, пакости злоумышленников и конечно же, куда ж без этого в русских сказках, добро побеждает зло. :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments