indiffer (indiffer) wrote in chto_chitat,
indiffer
indiffer
chto_chitat

Глаз в пирамиде

Дочитывая первую часть конспиралогического трикнижья "Иллюминатус!", я задумался каким образом буду писать отзыв об этом произведении, но мне посчастливилось и почти перед самым концом я прочел следующие слова:

— Это чудовищно длинная книга, — раздраженно произносит Уайлдблад, — у меня просто физически нет времени прочитать ее целиком, но я внимательно ее просматриваю. Авторы совершенно некомпетентны: никакого представления ни о стиле, ни о структуре. Книга начинается как детектив, переходит в научную фантастику, затем обращается к сверхъестественному, при этом наполнена никому не нужными, жутко скучными подробностями. Совершенно перепутана вся хронология событий — очень претенциозное подражание Фолкнеру и Джойсу. Хуже того, тут есть отвратительнейшие сексуальные сцены, вставленные только для того, чтобы книга лучше продавалась, а сами авторы — о которых я никогда не слышал, — демонстрируют чрезвычайно дурной вкус, вводя известные политические фигуры в эту мешанину и делая вид, что раскрывают реальный заговор. Можешь быть уверен, я не стану тратить время на чтение этой чепухи, но завтра к полудню ты получишь от меня совершенно разгромную рецензию.
Ничего лучше слов самого автора быть не может, и мне ничего больше добавить не остается кроме, пожалуй, двух замечаний - скорее всего именно отсюда для своего Маятника Эко черпал вдохновение. Книга читается не легко, очень запутанные сюжетные линии, я даже было собирался бросить и приняться за Ампира, но в конце-концов получил свое вознаграждение и теперь достаточно заинтригован для продолжения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments