00sem (00sem) wrote in chto_chitat,
00sem
00sem
chto_chitat

Categories:

Хорхе Букай, Сильвия Салинас. Любить с открытыми глазами. Издательский Дом Мещерякова

Мужчина встречается с возлюбленной под вечер. Они пьют кофе, ссорятся, потом занимаются любовью до 3 часов ночи. Разговаривают. Им хорошо. Наутро мужчина просыпается в постели один и понимает, что любовь прошла.
А в его почтовый ящик все время падают письма, которые адресованы другому.
Случайно оказывается, что они о любви и являются ответами на его вопросы и терзания. Сначала он молчит. Потом начинает отвечать от имени другого. Интрига усложняется.

Написали книгу два писателя-психолога из Буэнос-Айреса, которые на практике постоянно сталкиваются с любовными историями и катастрофами. Это книга о том, как остаться вместе после того, как отгремели залпы первой страсти.
«Чувства, в отличие от страстей, длятся дольше и привязаны к восприятию окружающей действительности. Любовь начинается лишь тогда, когда мы разглядели конкретного человека, выбранного нами, и открыли его для себя.
И когда завершается период влюбленности, постепенно проявляются и самые худшие наши черты, которые мы также проецируем на партнера»…
Это книга о том, как принять человека таким, какой он есть.
«Как это ни странно, не столь важен характер партнера. Важнее то чувство защищенности, которое я испытываю рядом с ним, и его благополучие рядом со мной, наслаждение от близости человека, который заботится о том, чтобы мне было хорошо, замечает, что мне нужно и с удовольствием мне это дает».

Это книга о психологии, которую легко читать. А главное, стоит прочитать, чтобы спасти от разрушения главное, чем и ради чего живут.

Tags: Б, Букай, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments