graf_alter (graf_alter) wrote in chto_chitat,
graf_alter
graf_alter
chto_chitat

НЕНОВЫЙ ПЕЛЕВИН (EMPIRE V)

Мне приятно, что я прочел роман в распечатке украденной пиратами версии, а не заплатил за это откровение свой мятый стольник.

Пара реакций:
1. Ну надоело. Это даже не дежа вю. Это заикание. Снова читаем роман ВП про Элиту, Обладающую Тайным Знанием. Знание заключается в наборе каламбуров и прикладывании трафаретов мифологий различных культур к текущей российской действительности. На этот раз вампиры сосут валютную эссенцию.
2. Все эти наезды (чем грязнее, тем лучше) на Набокова выглядят просто жалко и заставляют вспомнить басню дедушки Крылова про выгул слона. При этом ВП сам ставит себя на роль Моськи, исходя из наблюдения, что имени слона не помнит никто, а вот кличку Моська знает каждый.
3. В тексте романа, разумеется (ну как же не высказаться), присутствуют довольно неуклюжие туше в адрес ЖЖ (Жопной Жужжалки словами ВП). Тут ВП демонстрирует себя во всем блеске ревности старшеклассницы-барби, привыкшей к восторгам поклонников и вдруг обнаружившей, что поклонники играют в песочнице в новую игру, до которой она снизойти не в состоянии, и, что неприятнее всего, в песочнице весело и шумно. Еще бы. Раньше ты каламбурил и самовыражался в одиночку, а теперь это делает любой-всякий, причем в ежедневном формате.

Наверное, все же хорошо, что он пишет новые книги. Как хорошо, что выпускают салфетки разных цветов. Просто, чтобы нос было веселее вытирать то желтенькой, то сиреневой.
Наверное, немного жаль, что даже будучи переведенным на все языки, нобелевку по литературе он не получит. Просто потому, что писатель ВП все же местечковый. А еще потому, что он очень, до дрожи в копчике, желает нравиться.

PS. этот пост наглядно демонстрирует правило, согласно которому, в русском языке "пара" никогда не равно "двум"))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments