Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote in chto_chitat,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva
chto_chitat

Categories:

Ал.Панов Школа сновидений

Эту довольно странную и сбивчивую книгу я покупала с приключениями. Продавщица с облегчением сказала - забирайте наконец, надоела она, её несколько лет никто не покупает. Но вдруг выяснилось, что не хватает какой-то карты-приложения, ну вот она валялась только что, везде мешала, а вот захочешь найти - пропадает!... Внезапно раздражившись, продавщица заявила, что в таком случае вообще она ничего продавать не будет и закрыла прилавок тканью. Я, уже не на шутку заинтересовавшись, была готова купить книгу и без карты, но она отказывалась. В конце концов я всё-таки выпросила книгу, а через некоторое время, уже забыв об инциденте, проходила мимо этого прилавка - продавщица прямо-таки бросилась за мной с радостным криком - вот она, нашлась! Карта оказалось довольно неразборчивой писулькой шизофренического вида, из которой невозможно понять решительно ничего.
На мой вопрос о втором томе, который вроде должен существовать, судя по обложке, она сказала, что второго тома нет и не будет - издательство передумало издавать убыточную книжку. Вот кусочки из текста неведомого недоизданного молдавского эзотерика с несколько дырявой головой. Сведения, здесь изложенные, столь же интересны, сколь и непроверены.
Ольга

Ал.Панов
Школа сновидений

...О г н е в к и - не порождения нашего подсознания, не тонкие сущности нашей планеты,- это хищные существа другого мира, охотящиеся за определенными энергиями.
С огневками имеют весьма отдаленное сходство л и с ы, которые в сновидениях выглядят подобно странной помеси рыжеватых собак и лис, иногда приобретая человеческий облик, но с теми же особенными лисье-рыжеватыми чертами и двусмысленными намерениями.
При общении с ними преобладает ощущение подлога, подмены, заблуждения, двурушничества, липкого страха. Они подсвечены мутно-желтым или грязно-оранжевым светом. Их энергия - теплая и сухо-удушливая, вызывающая иногда особенный тепловатый зуд в теле.
Видящим лисы предстают как светимость беспокоящего оранжевато-желтоватого оттенка, имеющая каплеобразную форму пламени свечи, но со срезанной верхушкой ("чипполино" без волос) и упрощенной, по сравнению с человеком, внутренней светящейся структурой.
Факт существования этих созданий не является сам по себе большой новостью: некоторые сведения о них можно почерпнуть из древних китайских книг, повествующих о так называемых лисах. Новостью является их активное вторжение в близлежащие пространства сновидений, начиная с лета 92 года, а также массовость их появлений, появление их группами и ощущение, что они нашли себе хозяев, т.е. примкнули к какой-то более жесткой и уверенной в себе системе силы.
При описании л и с возникает трудность, связанная с тем, что речь идет об их экспансии не только в пространства сновидений: судя по всему, участились случаи их рождения в человеческом облике (или приобретения его другими путями) в реальной жизни. 0 них можно сказать, что это не-люди, т.е. те, кто еше не стал людьми, хотя внешне выглядят как люди (имеют форму человека). Суть этого процесса, возможно, связана с тем, что нишу, высвобождающуюся в процессе перехода человечества в иное качество, начинают заполнять сущности, которым в своем развитии только предстоит пройти человеческую стадию.
С другой стороны, если выйти за наиболее распространенные эволюционные оккультные описания и исходить из того, что каждый класс сущностей в мироздании имеет свой собственный путь развития, то наиболее вероятной причиной нашествия л и с о в может быть их потребность в определенной энергии. которую они получают при близком соседстве с людьми.
Сновидческий опыт показывает, что л и с привлекает (и в этом также проявляется их отдаленное сходство с огневками) человеческий душевный мусор - бесформенные остатки нашей эмоциональной жизни, с которыми мы не расстаемся вовремя: страхи, подозрения, необоснованные притязания к объектам нашей длительной и застойной привязанности. В отличие от огневок, которые резонируют на очень интенсивные, болезненные в своей безмерности страсти, л и с больше привлекают камерные вещи с гнильцой, с душком, а также имеющие непосредственное отношение к сфере именно половых отношений, т.к. у них, судя по всему, в сновидениях очень мало выражены половые отличия.
Взаимоотношениям с л и с а м и в снах обычно соответствует усиление в отношениях наяву настроений неискренности, подозрительности, лжи, двусмысленности, двурушничества, амбивалентности, недоверия, сомнительности ситуаций. Обычно необходим целый период, иногда до нескольких лет, общения с л и с а м и во сне и наяву, для того, чтобы были извлечены необходимые человеку знания. Их можно выразить как необходимость хорошо проветривать все, что касается эмоциональной жизни, особенно любовных отношений, не создавая замкнутых на себе областей, зацикленных аффектов, душных пут повышенной опеки и подозрительности к тем, кого мы любим, - лисы учат однозначности наших чувств и решений. Труднопонимаемой стороной отношений с лисами является эффект укрепления воли и целостности, возникающий у людей; еше труднее постичь некие токи особого знания о бессмертии, может быть, не для человека предназначенного (по способу достижения), но как возможность - открывающая общий для всех живых далекий свет.

Л и с ы наяву обладают свойством намагничивать нашу волю в направлении страсти прежде всего половой: они способны порождать очень глубокую привязанность к себе, часто ослепляющую. Между тем, им самим внутренне в такой интенсивности зачастую неведомы и просто недоступны эти чувства, а особенно высокие проявления любви.
Они питаются энергией привязанности и любви, по всей видимости, потому, что не могут ее сами порождать, производить, хотя иногда они могут научиться этому.

Л и с ы могут сильно запутать судьбу человека благодаря своей способности придавать исключительно привлекательность и магнетизм периферийным и опустошающим по своей сути линиям развития. Но правильное взаимодействие с ними дает много знания, мудрости и возможность оживлять волевую сферу сущностных интересов человека.

Не следует понимать совершенно буквально эти сведения, тем более что в повседневной жизни встречаются не только, так сказать, чистокровные лисы в человеческом обличье, но и лисы как бы наполовину, на четверть или просто люди, в силу этих или иных своих обстоятельств сильно помеченные особой лисьей энергией или способами взаимодействия.

Как бы то ни было, максимум, что можно сделать в отношении с л и с а м и во сне и наяву - это попытаться провести их дальше с помощью нашей любви (способность любить - основное отличие между ними и нами), если мы чувствуем себя достаточно сильными и это совпадает с нашим решением о том, что для нас является действительно необходимым. Минимально, что можно и необходимо сделать - не бояться их, потому что страхом они могут питаться так же, как любовью.
Другой тип сущностей, встречающийся в сновидениях о б о л о к и - трудноописуем, потому что они не принадлежат нашему миру, и их мир удаленней чем миры огневок, а те формы, в которых мы видим их в своих снах - это проекции нашего подсознания, не имеющие отношения к их действительной форме. В своем исконном мире с человеческой точки зрения они почти абсолютно неподвижны, но обладают достаточной силой, чтобы притягивать сновидящих в удаленное пространство сновидческого мироздания, населяемые ими.
Взаимодействия и отношения с о б о л о к а м и развиваются очень медленно - годами. Первые их вмешательства в путь сновидца проявляются вначале как присутствие чего-то чужеродного, чуждой энергии, которая отклоняет сновидца от привычных путей и состояний во сне. Со временем эта энергия становится иногда видна сновидцу как нечто невообразимое, особого пепельно-серо-черноватого цвета с преобладающим качеством полной чужеродности и пока еще смутного дискомфорта. На следующей стадии сновидящий как бы помимо своей воли оказывается уносимым этой силой, которой невозможно сопротивляться. Само пребывание в мирах о б о л о к о в сновидец обычно долгое время не в состоянии вспомнить из-за удаленности особенностей восприятия мира оболоков от привычных сновидческих настроек. В воспоминаниях фигурируют странно сплетенные между собой живые на свой манер существа, более напоминающие огромные корни или ветви дерева каучуково-черного цвета, живущие в среде, напоминающей белесо-серую воду, иногда имеющую холодные, неестественно синие и синюшные оттенки.
О б о л о к и, судя по всему, испытывают потребность в некоторых энергиях человека. И хотя, согласно многим источникам, нужную им энергию выделяет человек, находящийся в состоянии страха и ужаса, можно предположить, что страх и ужас - это то, что остается в человеке, а то, что берут у человека - это обратная сторона: энергия радости, оптимизма, воодушевленности,- т.е. легчайшие и светлейшие составляющие целостности человека, - энергии, нехватка которых действительно остро ощущается в мирах о б о л о к о в.
В отличие от огневок и лисов, о б о л о к о в не интересуют энергия любви и страсти, - она их скорее отталкивает....
читать больше - здесь
http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/panov.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments