Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Эшли Одрейн "Ты знала"


Этакая смесь "Цены нелюбви" и "Молочных зубов", то бишь у нас есть Блайт Коннор - молодая женщина, мать из которой так себе, и ее маленькая дочка Вайолет, ведущая себя, как социопатка. Стала ли Вайолет такой из-за отсутствия эмоциональной связи с мамой? Происходят ли проблемы Блайт из истории ее семьи, несколько поколений женщин которой как матери никуда не годятся?

В таких историях часто делается акцент на триллерную составляющую, противостояние матери, которой никто не верит, и мелкого хитрозадого манипулятора, но в "Ты знала" во главе угла психологическая сторона. Это вообще триллером не назовешь - драма в чистом виде. Когда все пошло наперекосяк и счастливая семья полетела под откос, Блайт записывает свою версию произошедшего: истории ее бабушки и матери, ее собственные трудности (как тяжко чувствовать, что появление ребенка раздолбало твою жизнь, когда все мамочки вокруг взахлеб восхваляют счастье материнства), нарастающие проблемы с Вайолет, нелады в отношениях Блайт с мужем, столь крепких, пока в них участвовали двое, и пошедших трещинами, стоило появиться третьему...

К манере изложения нужно приноровиться, но постепенно роман затягивает именно этим вот психологизмом, демонстрацией того, что в жизни все совершенно неожиданно может пойти полностью вразрез с твоими ожиданиями. Местами повествование затянуто, местами слишком эмоционально, но любителям таких историй вполне можно прочесть.
Tags: триллер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пантелеев. "Американская каша"

    Хороший рассказ (не вошедший в книгу) о том, как ШКИДовские беспризорники грубо говоря, "в норку нагадили" (по другому охарактеризовать трудно)…

  • Посоветуйте интересную книгу, пожалуйста

    Доброго времени, сообщники. Снова пришла к вам за советом. Очень хочется почитать хороших книг, которыми можно увлечься. Не люблю монотонное и…

  • "Поезд убийц" Котаро Исака

    Старикам здесь ̶н̶е̶ место Не имеет значения, кто твой противник: мужчина, женщина или ребенок. Если это профессионал, то нельзя поддаваться…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments