Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Блейк Пирс "Идеальный вид" и "Идеальный роман" (Джесси Хант - 6 и 7)


Продолжение цикла о профайлере при полиции Лос-Анджелеса Джесси Хант, притягивающей к себе всевозможных психов, вероятно, в силу близкого родства с одним из них.
Читать серию нужно по порядку.

"Идеальный вид"
Перевод местами кривоват, но несмотря на это читается легко. В "Идеальном виде", как и почти всех романах цикла, две составляющие: основная в виде текущего расследования, и фоновая, связана с маньячинами в жизни Джесси и их очередными выкрутасами.

Первая в данном случае - это расследование убийства местного политика, которого накачала наркотой и задушила в номере отеля притворившаяся дорогой проституткой молодая женщина. С такими вот простыми детективными историями у автора нелады, они у него получаются совсем незатейливыми и этот случай не исключение - у нас банальный убийца с банальной мотивацией, и все очевидно едва ли не с начала.

Маньячная линия более удачная - это долгая, постепенно развивающаяся история, начавшаяся аж в первой книге. Местами тоже предсказуемо, тем не менее интересно, что же автор там дальше придумает.
Для развлекательного триллера вполне неплохо.

"Идеальный роман"
Эта книга поинтереснее нескольких предыдущих. Первая линия повествования рассказывает об убийстве юной девушки, которое местные полицейские старательно пытаются замять - настолько старательно, что активно лезущая не в свое дело Джесси имеет все основания опасаться за свою жизнь. Злодей в итоге оказывется чуток... опереточным, но в целом история интересная и с наметкой на продолжение.

Традиционная эпопея "маньяки и прочие члены семьи Джесси Хант" также продолжается довольно любопытным образом: с одной стороны, предсказуемо, а с другой - до конца автор ситуацию не проясняет и это интригует.

Вполне неплохой детектив.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пантелеев. "Американская каша"

    Хороший рассказ (не вошедший в книгу) о том, как ШКИДовские беспризорники грубо говоря, "в норку нагадили" (по другому охарактеризовать трудно)…

  • Посоветуйте интересную книгу, пожалуйста

    Доброго времени, сообщники. Снова пришла к вам за советом. Очень хочется почитать хороших книг, которыми можно увлечься. Не люблю монотонное и…

  • "Поезд убийц" Котаро Исака

    Старикам здесь ̶н̶е̶ место Не имеет значения, кто твой противник: мужчина, женщина или ребенок. Если это профессионал, то нельзя поддаваться…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments