Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Сабин Дюран "Что упало, то пропало"


В начале романа нам рассказывают о двух женщинах, Верити и Эйлсе, которые раньше были соседками, а теперь живут в Верити, потому что Эйлсу обвиняют в убийстве собственного мужа.

Затем повествование откатывается назад: муж Эйлсы Тилсон еще жив и вместе с детьми они переезжают в новый дом на окраину Лондона по соседству с одинокой Верити - немного чуднОй женщиной средних лет. Эйлса - уверенная, яркая женщина, ничего общего с той развалиной, которой она предстает в начале. Тщательно отремонтированный дом, поставки здоровой еды, красавец-муж, трое детей и постепенное сближение с Верити... как же ситуация докатилась до убийства? кто его совершил и почему?

Повествование ведется от лица Верити. Она то и дело отвлекается, перескакивая с одного на другое, с прошлого на настоящее, то бишь темп неспешный. Поначалу атмосфера меланхоличная, немного сумрачная, а манера изложения тягучая, с множеством деталей, но постепенно рассказ приобретает большую чёткость и сюжет начинает развиваться. Верити понемногу приобщается к жизни новых соседей, посещает их идеальный, как со страниц журнала, дом, привязывается к Эйлсе, задумывается над характером отношений Эйлсы с мужем, и временами сует нос не в свое дело. Начинается все довольно безобидно - так как же дошло до ситуации, показанной в главах о настоящем? Была ли Верити сторонним наблюдателем или активной участницей событий?

Во главе угла здесь психологическая сторона, так что динамичности ждать не приходится, но в целом история любопытная и разгадка не хуже других возможных.
Tags: триллер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments