Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Category:

Альбина Нури "Тот, кто стоит снаружи"


Двадцатишестилетняя Яна переезжает в Сербию к тете Гордане - дальней родственнице, чтобы поселиться в ее усадьбе в качестве помощницы и сиделки. Взамен Гордана завещает ей свое немалое имущество, и учитывая, что пожилая дама смертельно больна, скоро Яна станет весьма состоятельной девицей.
Начинается все прекрасно: живописное поместье в уединенной местности, большой старинный дом, приветливая тетя. Но вскоре Яна замечает, что окрестные жители недолюбливают ее за то, что она живет в поместье, а затем в доме Горданы начинает происходить пугающая чертовщина.

Читается легко, сюжет довольно любопытный - тут вам и мистика, и немножко детектива. Особой жути нет, темп развития событий средний: сперва завязка с краткой биографией героини и мистическими штучками, потом некоторое время вроде что-то и происходит, но особого разнообразия в творящейся чертовщине нет, и наконец разгадка (вполне неплохая) и развязка.

Немного не хватает атмосферы, но в целом неплохая мистика без особых выкрутасов.
Tags: мистика
Subscribe

  • "Рассказы пьяного просода" Надежда Делаланд

    Особенности гендерно-возрастной самоидентификации Но теперь ты знаешь, что у тебя есть куда умереть. У книги странное название, которое не…

  • "Прощальный фокус" Энн Пэтчетт

    True трюк Не каждый готов утруждать себя ради каких-то людей из прошлого. Она сорокалетняя вдова. Хорошо обеспеченная унаследованными от мужа и…

  • "Любовь Куприна" Максим Гуреев

    Веревки-кандалы-браслеты Этот браслет принадлежал ещё моей прабабке, а последняя по времени его носила моя покойная матушка. Куприн…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments