Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Лина Бенгтсдоттер "Франческа" (Чарли Лагер -2)


Это вторая книга трилогии о Чарли Лагер. Читать серию нужно по порядку, иначе многое будет непонятно.

В конце восьмидесятых в шведской глухомани исчезает юная девушка по имени Франческа. Несмотря на то, что она родом из богатой семьи, костьми ради расследования никто не ложился: девушка постоянно доставляла проблемы, не вписываясь ни в престижную частную школу, ни в свое респектабельное семейство, так что все, включая полицию, в итоге склонились к версии, что Франческа просто сбежала.

Много лет спустя сотрудница стокгольмской полиции Чарли Лагер приезжает в отпуск в свой родной городишко - в те самые края, откуда некогда пропала Франческа. Приехав ради помощи подруге, она
заинтересовывается этим старым делом об исчезновении, а еще больше тем, почему все так старательно о нем молчат, даже сейчас, спустя чертову уйму лет. У Чарли своих проблем хватает: алкоголизм, бессонница, одиночество, тем не менее она затевает самостоятельное расследование и принимается ворошить старые тайны.

Атмосфера романа осенне-меланхоличная, психологическая сторона тесно сплетается с детективной, так что особой динамичности не ждите - повествование неспешное, но довольно увлекательное. Линий рассказа две: первая - о Франческе, вторая - о Чарли и ее самодеятельном расследовании, которое переплетается с открытиями насчет ее собственного прошлого и непутевой матери. История интересная, особенно если вы любите семейные тайны и маленькие городки как место действия, но разгадка, как и в первой книге, скомканная. Плюс смущает неожиданное признание некоего злодейского лица - ну с чего бы ему, лицу этому, вздумалось признаваться?

В целом прочла с интересом.
Tags: детектив, скандинавская, триллер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Осьминог" Анаит Григорян

    Птицы, рыбы, звери в душу людям смотрят – Восьминиги?! Вы хотите сейчас поговорить о восьминигах? По-вашему, главный враг, –…

  • "Бесцветный" Тревор Ной

    Иисус моя страховка Весь мир боится русских. Весь. Вы знаете, почему русские такие страшные? Да потому что только русские заставляют Америку…

  • Л. Пантелеев. Колокола. Сожженный рассказ.

    Леонид Пантелеев, недавно упоминавшийся здесь в связи с подлым, лживым рассказом, за который Алексею Ивановичу, не сомневаюсь, было стыдно до конца…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments