iris_74 (zzelenskaya) wrote in chto_chitat,
iris_74
zzelenskaya
chto_chitat

Category:

Книжница-среда. Сезонные книги.

  Я всегда скептически относилась к спискам в духе: 10 лучших книг для лета, осени, зимы, весны и т.п.
  Потому что, мой любимый "Шоколад" Джоан Харрис упорно записывают в "лучшие книги осени", хотя действие там происходит весной, в Остару, со всей атрибутикой и настроением.
  Но в прошлом декабре, находясь в лучшем отеле моей жизни, который стал для меня "кроличьей норой", куда я свалилась как Алиса Льюиса Кэррола, я случайным образом, под вид из окна на падающий снег прослушала Хелен Рассел "Хороший год, или Как Я научилась принимать неудачи, отказалась от романтических комедий и перестала откладывать жизнь на потом"
И как же невероятно попали эти истории датской домохозяйки-писательницы, жены и мамы, на погоду, время года, снег за окном, неспешность жизни, огромную кружку чая, мое отупение от уходящего 2020 года, в котором я наворотила столько, что даже не успела осознать.
    В Дании шел снег, слякоть, Хелен Рассел училась быть счастливой в условиях хмурого неба, а я чувствовала все, что она описывала в книге, синхронно.
А в этом году в очень жаркие июльские дни вдруг прослушалась Дина Рубина "Кошки Иерусалима" и тоже зной священной земли попал в синхрон с моей солнечной кухней, вентилятором и бамл-кофе.
    Сейчас мне предостоит маленькая передышка в моем сумасшедшем графике, и я хочу окунуться в лето, и его настроение. Потому, я сдаюсь, и спрашиваю у вас: есть книги, которые дополняют для вас этот сезон, попадают в унисон с вашими внутренними летними ритмами?
  Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков" - не предлагать. Не синхрон. Много описаний природы, но я не чувствую так.
Tags: вопрос, книги
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community