Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Category:

Анна Даунз "Укромный уголок"


Эмили - актриса-неудачница, последние полтора месяца работающая секретаршей в офисе крупной компании. Работник из нее так себе: неуверенная в себе растяпа, до нелепости жаждущая понравиться руководству... и именно поэтому владелец компании Скотт Денни решает, что она вполне подходит для реализации некоего загадочного плана, как-то связанного с его красавицей-женой Ниной. Еще некоторое Скотт наблюдает за Эмили, а потом... приказывает ее уволить.

Девушка оказывается в плачевном положении: нечем платить за квартиру, в холодильнике пусто, кастинг провалила, карты заблокированы, а приемными родителями отношения непростые как раз из-за того, что она все время клянчит у них деньги. И вот тут-то Скотт и нарисовывается с предложением, от которого невозможно отказаться: должность помощницы - домработница, няня и компаньонка в одном лице - в загородном поместье во Франции, где живет его семья. Разумеется, Эмили соглашается.

Частный самолет, дивные пейзажи, море, роскошный сад, бассейн и белоснежный особняк - контраст с ее убогой лондонской жизнью ошеломляет. Эмили решает, что попала в рай, но вскоре замечает, что семейка ее нанимателей явно с подвывертом - тут странность, там секрет, и вот девушке уже становится страшновато...

Изложено красочно, местами затянуто, но не слишком. Начало интригующее. Очевидно, что бесплатный сыр только в мышеловке, но что же именно не так с семейством Скотта? Какие тайны прячутся за безупречным фасадом? Для чего нужна именно девушка-недоразумение типа Эмили, причем нужна настолько, что пришлось разработать целую многоходовочку, чтобы ее заполучить?

Повествование попеременно рассказывает об Эмили и Скотте, также имеются вставки от лица Нины, его жены, рассказывающей, с чего все началось. Разгадка неплохая, правда, из рассказа Нины довольно быстро понимаешь, что к чему, да и, признаться, в контексте интригующего старта я ожидала чего-нибудь этакого, какой-нибудь хитрой жути, а в результате получилась добротная, но все же драма.

Однако в целом интересная книга, легко читается и увлекает.
Tags: триллер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments