Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Кэтрин Маккензи "Я никогда не скажу"


Пятеро взрослых детей прибывают в дом своего детства на оглашение завещания покойных родителей. Ожидается, что они получат дом и живописные земли, на которых располагается детский лагерь Макау. Ан нет, по условиям завещания распоряжаться собственностью они смогут не раньше, чем определятся с ответом на вопрос: виновен ли один из них в нападении на юную девушку, произошедшем в лагере двадцать лет назад. Да вы охренели, дорогие родители, думают наследники, но поделать ничего не могут. Итак, виновен ли один из них в жестоком преступлении?

На основе официальной аннотации у меня сложилось впечатление, что во главе угла будет распутывание старого преступления, в процессе чего на свет божий полезут всевозможные секреты. Но все оказалось совсем не так: да, кое-что выясняется и интересно узнать, кто здесь верблюд, но акцент сделан на встрече родственников после того, как долгие годы они почти не общались. На том, как некоторые из них, считай, заново узнают друг друга, выясняют друг о друге неожиданные вещи - неожиданные, но не триллерного, а житейского характера. Немало внимания уделяется истории каждого персонажа, а также их раздумьям и блужданиям по местам своего детства. Выглядит это, признаться, по большей части уныло, не хватает то ли яркости, то ли глубины, то ли просто изложено слишком монотонно.

Детективная сторона оказалась задвинутой на задний план делами семейными. В эпизоды о нашем времени вклиниваются главы о событиях двадцатилетней давности: детский лагерь, в котором, считай, выросли и дети владельцев, летняя ночь, юная Аманда, которая и станет жертвой... Так кто же преступник? Ближе к концу кусочки мозаики, подброшенные в течение повествования, наконец собираются в единое целое. Разгадка не ошеломляющая, но и не хуже других возможных.

"Я никогда не скажу" - это скучноватая семейная психологическая драма с детективной ноткой.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

  • Таинственный Восток и чайнатауны

    Буду благодарна, если посоветуете книги, где действие происходит в крупном китайском / ином восточном городе (или же в чайнатауне), а происходящее…

  • Захар Прилепин "Обитель"

    Я больше читатель чем писатель. Отзывы, тем более рецензии, никогда не писала. Но здесь не могу удержаться. Есть такое выражение "Потерять сон…

  • "ИСТОРИЯ ИСПАНИИ" АРТУРО ПЕРЕС-РЕВЕРТЕ.

    Держали мир за яйца - рефрен всей книги, прям таки неизбывная "nostalgiya" а ля рюс. Начиная чтения я опасался, что автор…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments