Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Category:

Стефани Бюленс "Неудобная женщина"


Клэр вышла за Саймона, когда ее дочери Мелоди было десять. Спустя несколько лет Мэлоди утонула, и Клэр обвинила в этом Саймона. Не в том, что он не предотвратил несчастный случай, нет, Клэр убеждена, что Саймон совращал ее дочь, свою падчерицу, что и послужило причиной гибели девочки.

Доказать, разумеется, ничего не выходит, так что пара просто разводится, но Клэр продолжает следить за жизнью своего бывшего.
Известие о его помолвке повергает ее в ужас, потому что у невесты Саймона - вот совпадение, а! - десятилетняя дочка.
Для Клэр очевидно, что он задумал повторить старую схему и его новая падчерицей оказалась под угрозой. Женщина пытается что-то предпринять, предупредить его невесту, но кому легче поверить: респектабельному и обаятельному жениху или его чокнутой бывшей, так и не пришедшей в себя после трагедии? Но Клэр не оставляет попыток.

Слоан Уилсон - бывшая полицейская, ныне трудится, подчищая за богатыми и знаменитыми, дабы они не попались, совершив что-то... опрометчивое. Есть деньги и нужно что-нибудь замять - вам к Слоан. Никаких угроз и запугиваний - у этой женщины талант улаживать дело миром и деньгами клиента. И вот Саймон нанимает ее, дабы утихомирить Клэр, что приводит к неожиданным последствиям.

Повествование идет попеременно от лица двух героинь, в их рассказах перемешаны факты и ощущения, текущие события и воспоминания, то бишь психологическая сторона доминирует. Неспешное повествование увлекает, сначалп мы видим нынешнюю жизнь Клэр, окрашенную болью от потери и вины, узнаем ее прошлое, а дальше в рассказ включается Слоан. Главы от ее лица более детективные, и основное развитие сюжета происходит преимущественно в них, включая пару любопытных поворотов. Концовка неожиданная, но вызывает некие сомнения.

Довольно занятно, и несмотря на неспешность, читается легко.
Tags: триллер
Subscribe

  • книги об анализе данных

    Подскажите пж-та, книги о методах анализа данных, работы с большим количеством информации, принятия решений, развития систематического мышления и…

  • "Поселок на реке Оредеж" Анаит Григорян

    Меланхолия непротивления Жалко их. Всех жалко. А себя жальче всех. Улететь бы... У венгерского писателя Ласло Краснахоркаи есть роман…

  • "Жена Тони" Адриана Трижиани

    Дождись меня. Нам надо обо всем поговорить Даже маленькие дети это поняли уже: Лучше песни петь на сцене, чем ишачить в гараже С этими…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments