Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Карма Браун "Рецепт идеальной жены"


Это современная проза - нехитрая, но довольно занимательная история.

2018 год. Нейт жаждет переехать в пригород, в особнячок, построенный в начале сороковых. Лужайка перед домом, тишина и все соседи друг друга знают. Его жена Элис - горожанка до мозга костей, очень привязанная к их маленькой квартирке на Манхэттене, и вся эта затея ей поперек горла. Но ради Нейта, а также в свете надавней потери работы, она соглашается.
Спустя несколько дней после переезда, Элис натыкается в подвале на поваренную книгу Нелли Мëрдок - женщины, жившей тут в пятидесятые - а затем ей в руки попадает стопка писем Нелли, благодаря которым можно узнать ее историю.

1950-е годы, тот же самый дом. Нелли - идеальная жена во всех отношениях: потрясающе готовит, у нее безупречно чистый дом и великолепный сад, она привлекательна и ухожена. Однако, как и у Элис, в жизни у нее не все гладко, есть и проблемы, и секреты.

Каждая глава предваряется либо любопытными цитатами из старых пособий для хороших жен, либо кулинарными рецептами - интересный штрих.

Признаться, я спец по триллерам, а не таким романам, так что сравнивать особо не с чем, однако могу сказать, что читается книга легко, в сюжете ничего особо заковыристого нет, но все же он увлекает, и если вы любите такие истории, о женских судьбах и трудностях, то почему бы и не прочесть. Бедолага Нелли вызывает сочувствие, и в свете ее проблем неурядицы Элис (которые она исправно сама себе создает) не особо-то впечатляют. Правда, концовка истории Элис какая-то невнятная, ни то, ни сë, развязка линии с Нелли получилась интереснее.

Простенько, но неплохо.
Tags: женская, проза, современная
Subscribe

  • "Поезд убийц" Котаро Исака

    Старикам здесь ̶н̶е̶ место Не имеет значения, кто твой противник: мужчина, женщина или ребенок. Если это профессионал, то нельзя поддаваться…

  • "Чертеж Ньютона" Александр Иличевский

    Гравитация Сын спрашивает отца: «Почему ты оставил меня?» И прислушивается к молчанию в груди, пока пчёлы приносят нектар истины в…

  • "Дебютант" Сергей Лебедев

    Фаустово проклятье - Вы слышали о Кларе Иммервар? - Нет. - О Фрице Габере? Он помнил это имя, Габер. Отец азотных удобрений - и отец газовой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments