Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Анне Метте Ханкок "Собиратель лиц" (Кальдан и Шефер -2)


Продолжение серии о журналистке Элоизе Кальдан и полицейском Эрике Шефере. В этой книге Шефер расследует исчезновение десятилетнего парнишки, и на определённом этапе Элоиза, разумеется, влезает в расследование.

Детективная сторона хороша, вроде не слишком заковыристо, но и не очевидно, а в конце имеется неплохой триллерный штрих.

Есть лирические отступления в виде личной жизни Элоизы, но они особо не напрягают, хотя без истории с ее хахалем вполне можно было обойтись. Из двух главных героев Шефер удался автору неплохо (старая закалка и доброе сердце), а вот Элоизе Кальдан чего-то (обаяния? своеобразия?) недостает, и из-за этого падает и градус притягательности повествования в целом.

Тем не менее детектив вполне неплох.
Tags: детектив
Subscribe

  • "Поезд убийц" Котаро Исака

    Старикам здесь ̶н̶е̶ место Не имеет значения, кто твой противник: мужчина, женщина или ребенок. Если это профессионал, то нельзя поддаваться…

  • "Чертеж Ньютона" Александр Иличевский

    Гравитация Сын спрашивает отца: «Почему ты оставил меня?» И прислушивается к молчанию в груди, пока пчёлы приносят нектар истины в…

  • "Дебютант" Сергей Лебедев

    Фаустово проклятье - Вы слышали о Кларе Иммервар? - Нет. - О Фрице Габере? Он помнил это имя, Габер. Отец азотных удобрений - и отец газовой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments