Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Эндрю Мэйн "Теория убийства" (Тео Крей -3)


Доктор Тео Крей - профессор биоинформатики, работающий на правительство и параллельно отлавливающий серийных убийц - оказывается, разработки доктора Крея могут быть весьма полезны для отлова как преступников государственного масштаба, так и резвящихся по стране маньячин.

В этом романе с сотрудниками ФБР, работающими на месте захоронения жертв пойманного Креем серийного убийцы, начинает твориться непонятная жуть, апогеем которой становится убийство двух криминалистов, исчезновение третьего. Народ напуган, и так как именно в это время специалисты, раскапывающие захоронение, дошли до слоя оккультных предметов, в силу которых свято верил маньячина, пошел шëпоток, что эти все происшествия имеют сверхъестественную природу. ФБР обращается к Тео за помощью, мол, лиходея ты поймал, так разберись же и... с чем или кем?

Повествование написано от лица Тео Крея, он интересный человек и излагает соответственно - увлекательно, сдержанно и красочно одновременно. Так как главгерой - ученый и в поисках преступников пользуется своим ремеслом, без некоей доли научных штучек и объяснений не обойтись, но это не напрягает, а наоборот, является изюминкой этой серии, представляющей собой смесь маньячного триллера и научного детектива.

Написано хорошо, но преступление, признаться, не из числа моих любимых, немного простовато, недостаточно... жутко? эффектно?
Впрочем, некоторые моменты весьма хороши, а концовка заставляет ждать продолжения, тем не менее сюжеты двух предыдущих книг более увлекательны.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Дорожные работы" Стивен Кинг

    "Правда" - слово скользкое Что же тогда жизнь? Прелюдия к аду. На солнце бывают пятна, а у любимого писателя книги, которых не…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Фантастика никогда не привлекала меня. Но вот услышала как-то по радио рассказ об этой книжке, и сразу захотелось прочесть ее. Тем более ее автор,…

  • "Когда явились ангелы" Кен Кизи

    После Эпохи бунтарей но лучше дрочить, как поступаю лично я, коли уж мы заговорили о духовных ценностях В моей жизни Кен Кизи качели: от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments