Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Корен Зайлцкас "Учитель драмы"


Это история Грейс Мюллер - молодой женщины, мастерски умеющей притворяться, жульничать и прокручивать аферы, чтобы получить необходимое или желаемое. Рассказ ведется от лица героини, повествование то скачет в прошлое, то возвращается в наше время. Грейс - девочка, живущая с прощелыгой-отцом, Грейс - жена почти разорившегося торговца недвижимостью, Грейс - аферистка с двумя детьми, играющая роли, меняющая маски, чтобы получить то, в чем нуждается.

Плавный рассказ Грейс захватывает, наблюдать за ее хитроумными манипуляциями и аферами довольно увлекательно. Не хуже и психологическая сторона, и триллерные нотки. А вот эпилог в виде письма подкачал, на диво нудный.

Но в целом неплохая книга.
Tags: проза, современная, триллер
Subscribe

  • Вопрос к читавшим Сартра

    Читала недавно детектив Гармаш-Роффе под названием "Золотые нити судьбы", там один из героев, француз, вычитал у Сартра фразу: "…

  • "Чадо" из "Отеля"

    Вопрос по персонажу повести Стругацких "Отель „У Погибшего Альпиниста“". Вот "чадо" - девушка, так озадачившая или даже заинтриговавшая главного…

  • Геннадий Седов "Матильда Кшесинская. Любовница царей"

    В этой книге самая спорная и сомнительная для меня часть-это название. Ведь истине оно никак не соответствует. Кшесинская не была любовницей ни…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments