Линкс (lynx9) wrote in chto_chitat,
Линкс
lynx9
chto_chitat

Category:

Меган Миранда, Девушка из Уидоу-Хиллз

20 лет назад ее история потрясла всю страну. Пропавший среди ночи 6 летний ребенок через три дня сумашедших поисков был обнаружен в подземных коммуникациях водостока - предположительно ее унесло ливневым потоком. Как она выжила - Бог весть. Девочка после пережитого ужаса напрочь забыла эти три дня. Потом девочка выросла.


От другой книги Миранды, которая произвела на меня, пожалуй, более сильное впечатление, "Все пропавшие девушки", эта книга существенно отличается. 


В обоих случаях рассказ идет от первого лица и сосредоточен на точке, с которой картина видна рассказчице. В обоих случаях история расскрывается перед читателем постепенно, не сразу, вырастает из мыслей героини. 


Но "Пропавшие девушки" - это книга в первую очередь о семье. О том, как люди одной семьи, пусть и имеющие друг к другу старые обиды, счеты и недовольство, встают друг за друга, когда дело доходит до ВАЖНОГО.  


А "Уидоу-Хилз" - это тотальный распад семьи и близких связей. История начинается с того, что героиня узнает о смерти матери, с которой она, по видимому, разорвала отношения. И когда вокруг нее начинают происходить странные вещи, корень которых, вероятно, лежит в прошлом,  ей не на кого опереться - ни на семью, ни на любовника... может быть на пару друзей. А может и нет. 


История, несомненно, нестандартная и ярко написаная. Зацепит ли она читателя или останется "не тем, о чем хотелось бы прочесть" - это, вероятно, зависит от личного жизненного опыта. 


ПС: если кто прочел уже, поделитесь впечатлениями! 

Tags: 21 век, американская, детектив
Subscribe

  • (no subject)

    Всем привет! Посоветуйте хорошие сборники эссе / статей. Темы - любые, главное, чтобы для чтения не требовалось быть специалистом в теме и не о…

  • Магический ? мистический ? реализм ?

    Добрый день. Последнее время подсел на засыпание под аудиокниги и заметил что лучше всего заходят авторы, стиль которых попытался обозначить в…

  • ищу книги по двум разрозненным темам

    1) футурологический нон-фикшн/гипотетические модели и фикшн (очевидно, в сторону киберпанка) о транснациональных мегакопрорациях, занявших место…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments