Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Саманта Даунинг "Моя дорогая жена"


Главгерой с женой живут в пригороде, растят двоих детей, а в свободное от работы и домашних хлопот время убивают женщин. Ну такое вот общее хобби, укрепляющее брак. Все идет отлично, он уже начал подыскивать новую бедолагу, но тут приключается нечто неожиданное: находят тело предыдущей жертвы, и всплывают факты, свидетельствующие о том, что его жена полна весьма пугающих сюрпризов.

Это не типовой триллер о серийных убийствах - это история о жизни семьи, в которой муж и жена убивают людей.
Рассказ ведется от лица главгероя, и довольно интересно читать, как человек одновременно озабочен воспитанием детей, недостаточно высокой зарплатой, поисками кандидатки на роль жертвы и тайнами своей жены, связанными с серийными убийствами. Маньячные штучки тоже имеются, но они влияют на сюжет, в основном оставаясь за кадром.

Темп развития событий то средний, то неспешный. Кровищи нет, жутких жутких подробностей мало. Лирические отступления имеются, но в контексте того, кем являются главгерои, они даже занятны, потому что хочется узнать, как эта парочка пришла... к тому, к чему пришла. Хотя некоторые воспоминания могли бы быть и покороче.

В целом роман со всеми его поворотами довольно интересен, только не стоит ждать экшена и повышенной динамичности. Развязку и финал угадать можно, тем не менее и они неплохи.
Tags: триллер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Эндрю Мэйн "Теория убийства" (Тео Крей -3)

    Доктор Тео Крей - профессор биоинформатики, работающий на правительство и параллельно отлавливающий серийных убийц - оказывается, разработки…

  • "Книга странствий" Игорь Губерман

    её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была Я читал стишки самиздатского ещё времени, из цикла под уютным, чисто московским названием…

  • "Книга о Петербурге" Сергей Носов

    Пан Ленинград, я влюбился без памяти в ваши стальные глаза - Вы серьезно? О Петербурге уже все есть. - Да ладно! Моего нет. Теперь есть, и это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments