ВоЕ Вода (voe_voda) wrote in chto_chitat,
ВоЕ Вода
voe_voda
chto_chitat

Category:

Прочитано в феврале

6 книг.

1. А. Поляринов. Риф. В эту книгу я нырнула с головой и выдохнула только на последней странице. Люблю, когда чтение так захватывает. В первую очередь меня заинтересовало, что это история о сектах. Но там не только и не столько об этом. Больше даже об отношениях мать-дочь. Начинается, как три разные истории, которые в итоге оказываются одной.
Мне так понравилось, что я сразу же дала почитать своей маме. И была удивлена, что она не разделила мой восторг. По её мнению, герои ведут себя нелогично, она так и не смогла понять их поступков и мотивации, а линия с сектой вообще неубедительна.
Так что, вот вам два противоположных отзыва на одну книгу)

2. Ф. Бэкман. Медвежий угол. Эта книга тоже меня захватила. Написано так, будто бы я сама поселилась в этом маленьком северном городке и знакома со всеми жителями и с каждым отдельно. Напряжение нарастает постепенно, и хочется уже узнать, к чему всё приведёт. А ещё там очень много хоккея, и хотя я совсем далека от этого вида спорта, читала, не отрываясь. Потому что дело, конечно, не в хоккее, хотя все только им и живут в этом захолустье.
Отличная книга! Но для меня она оказалась очень эмоционально и душевно затратной. Поэтому дальше решила почитать что-то более лёгкое.

3. Я. Гжендович. Ночной Странник. (Владыка Ледяного сада. Ч.1) Это фэнтези. Случайно я бы вряд ли начала её читать, так как не поклонник этого жанра. Но конкретно эту книгу когда-то давно рекомендовал С. Лукьяненко, как пример хорошей современной фантастики. Тогда я дала её почитать папе. Он остался очень доволен и просил продолжения. Но на тот момент остальные части ещё не перевели. Сейчас они уже все есть.
Это история человека с Земли, который прилетел со спасательной миссией на далёкую планету. Ему надо найти группу учёных, которые перестали выходить на связь. На планете существует разумная жизнь - люди почти как мы, но уровень развития цивилизации - наше средневековье. А фэнтези это, потому что на планете существует магия. Начиная читать, я думала, что прочту эту первую часть, и хватит с меня. Но она так закончилась, что мне сразу надо было узнать, что же дальше)

4. Я. Гжендович. В сердце Тьмы. (Владыка Ледяного сада. Ч.2) История в общем-то развивается динамично, мир прописан очень хорошо, и с точки зрения логики тоже. Повествование идёт с двух сторон: одно - от человека с Земли, ищущего остатки предыдущей экспедиции, а второе - от лица юноши, сына императора, вынужденного бежать за неизвестной судьбой (мне, кстати, эту линию было интереснее читать). К концу этой книги были раскрыты ещё не всё загадки, поэтому мне сразу же пришлось читать следующую.

5. Я. Гжендович. Носитель Судьбы. (Владыка Ледяного сада. Ч.3) В этой части все загадки уже вроде бы разгаданы, всё, кто надо встретились, но приключения продолжаются! Потому что главная цель ещё не достигнута. И книга вообще так заканчивается, как говорится, "на самом интересном месте". Практически посреди действия! Невозможно же так резко останавливаться, пришлось читать дальше.

Задумалась сейчас, как папа мой страдал, когда я доставала ему эти части по одной по мере их перевода и выхода на литрес)))

6. Я. Гжендович. Конец пути. (Владыка Ледяного сада. Ч.4) Эта часть была самая большая по объему и состояла в основном из описания подготовки к решающей битве и самой битвы. Все эти обсуждения, шпионаж, сборы, долгие путешествия я не очень-то люблю. Слишком подробно, на мой взгляд, так что я немного утомилась, читая. Было уже понятно, к чему идёт, но хотелось всё же узнать, как именно автор это всё закончит. И я осталась довольна завершением истории)
Продолжения не предвидится, надеюсь))) Хотя, мир этой планеты так хорошо прописан, что отпускает от себя не сразу.

Tags: зарубежная, отечественная, проза, современная, фэнтези
Subscribe

  • "Жена Тони" Адриана Трижиани

    Дождись меня. Нам надо обо всем поговорить Даже маленькие дети это поняли уже: Лучше песни петь на сцене, чем ишачить в гараже С этими…

  • Тана Френч "Искатель"

    Кел Хупер четверть века отслужил в полиции Чикаго, а после развода ушел со службы и перебрался в ирландскую глухомань. Старый дом, деревня, тишина,…

  • "Соловей" Кристин Ханна

    Vive la Patria! Историю пишут мужчины. Женщины привыкли. Нам это нужно. Нужны такие книги про Вторую Мировую. Сильные умные,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments