5x6 (5x6) wrote in chto_chitat,
5x6
5x6
chto_chitat

Categories:

О картинках и цитатах

В последнее время участились случаи, когда нам приходится отвергать посты, напичканные визуальным материалом, порой совершенно бестолковым, как, например, фотография того, что автор рецензии кушал, когда читал рецензируемую книгу.

В связи с этим хочу напомнить, что это сообщество - для обсуждения книг, а не для создания художественных коллажей. Основной материал вашего поста - ваш авторский текст. Если цитаты из текста и графические иллюстрации занимают больше места на экране, чем ваш текст - значит, их слишком много.

Доп. материал должен иллюстрировать ваши мысли. Если вы хотите обсудить иллюстрации к определенному изданию - флаг в руки, и размещайте обсуждаемые иллюстрации. Если вы обсуждаете язык произведения и хотите проиллюстрировать те особенности, о которых говорите - цитируйте. Но мы не пропустим пост, состоящий из трех фраз типа: «Прочитал Моби Дик, и мне понравилось, хотя и затянуто», плюс портрет Мелвилла, обложка трех изданий книги, три кадра из экранизации, клип о китах, песня про капитана Ахава и кружка из Старбакса. Плюс страница цитат.

Еще раз: если вы не можете показать пальцем, где в тексте вашей рецензии идет отсылка к цитате или картинке, скорее всего, им там не место. Исключения возможны, но, как правило, это так.

И последнее. Если уж вы вставляете картинку, то делайте это грамотно. Осмысленного размера, и, идеально, так, чтоб ее обтекал текст.
Tags: модераторское
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments