Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Элис Фини "Его и ее"


Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет Джек Харпер - главный инспектор местной полиции и по совместительству бывший муж Анны. А вскоре выясняется, что оба они знакомы с жертвой, и, возможно, это убийство связано с кем-то из них.

Официальная аннотация обещает две альтернативные версии одной истории, но это не так, просто рассказ ведется попеременно от лица Анны и инспектора. Плюс имеются вставки от лица убийцы.

Как водится, в прошлом главгероини кроется нечто травмирующее, она одинока, со своими тараканами и секретами, и злоупотребляет алкоголем. Ее бывший муж, он же инспектор, также потрепан жизнью. Рассказывают оба неторопливо, но эта неспешность в рамках разумного - в сон не клонит. В сюжете фигурируют семейные драмы и старые тайны, атмосфера сумрачная. Жуткие подробности есть, но немного, хотя убийца бодр и продуктивен.

Вначале сюжет интригует, автор старательно наводит тень на плетень, то бишь подозрение на всех фигурантов. Но во второй половине возникает ощущение, что она перестаралась, а ближе к концу события и вовсе выглядят какими-то... безумными - вот уж наворотила так наворотила. Первопричина происходящего не особо убедительна - городок маленький, как вообще такое могло происходить? - зато убийца не из очевидных кандидатов.

Неровная книга, плюсов и минусов, наверное, поровну.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments