Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Грегг Олсен "Затаившийся"


Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются отдохнуть и расслабиться, но в первый же день Софи похищают прямо на глазах Адама, их трехлетней дочки и пожилого собачника, а чуть позже пара туристов находит ее тело.
Местная полиция начинает расследование, но раскрыть это дело оказывается непросто.

История неторопливая: эпизоды о расследовании перемежаются личными подробностями о каждом из фигурантов. Большая часть из этого имеет отношение к делу, а что-то упоминается для атмосферы или лучшего понимания персонажей, например, детская дружба детектива полиции и Адама или мудаковатый папаша Софи.

Расследование здесь - не центр, а всего лишь одна из линий повествования, тем не менее история оказалась интересной. Любопытный ход: каждый персонаж в отведенных ему главах рассказывает все по-своему, и трудно понять, кто говорит правду.

Интрига хитрая, но раскрывается, довольно рано: во второй половине книги на горизонте уже маячит разгадка, впрочем, она не из очевидных и переворачивает все с ног на голову.

Неплохой триллер.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

  • (no subject)

    Всем привет! Посоветуйте хорошие сборники эссе / статей. Темы - любые, главное, чтобы для чтения не требовалось быть специалистом в теме и не о…

  • Магический ? мистический ? реализм ?

    Добрый день. Последнее время подсел на засыпание под аудиокниги и заметил что лучше всего заходят авторы, стиль которых попытался обозначить в…

  • ищу книги по двум разрозненным темам

    1) футурологический нон-фикшн/гипотетические модели и фикшн (очевидно, в сторону киберпанка) о транснациональных мегакопрорациях, занявших место…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments