Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Category:

Эмма Ангстрëм "Человек в стене"


Ванья с тремя дочками переезжает в Стокгольм, в многоквартирный дом, где происходят странные вещи: то еда пропадает, то вещи, то нечто непонятное мелькнет.

Повествование тягучее, с мрачноватой атмосферой, но мрачность эта не бодряще-триллерная, а отдающая безысходностью, похожая на тусклый серым туман.
Младшая из дочек Ваньи, Альва, она же главная героиня - существо на диво раздражающее, сдвинутое на оккультных штучках и своей покойной бабушке. Секрет творящихся странностей выясняется почти сразу и не блещет ни особой оригинальностью, ни ярким описанием.

Странная книга. Вроде сюжет вполне годится для психологического триллера, но что-то пошло не так, и увлекательного романа не получилось. Единственное, что зацепило - это действительно жутковатая концовка.
Tags: триллер
Subscribe

  • "Нечего бояться" Джулиан Барнс

    Жизнь и так далее Бог есть, но Он знает об этом не больше нашего Жюль Ренар Джулиан Барнс эссеист и он же рассказчик - это все-таки сильно…

  • Солнце отживших

    Виктор Пелевин "Transhumanism Inc." 2021. Давно занимал вопрос: где грань между аннотацией и, собственно, рецензией. Если книга только-только…

  • "Огонь и агония" Михаил Веллер

    Разум и страсть Они были одни такие. Мудрые, талантливые и легкие. Прозрачная сеть фантастики на их книгах - как ленточки маскировочного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments