Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Лиза Грей "Без следа"


Частный детектив по имени Джессика Шо получает письмо со ссылкой на страничку о трехлетней Алисии Лавелль, бесследно исчезнувшей больше двадцати лет назад. Фотография Алисии повергает девушку в шок, ибо в ней она узнает саму себя в детстве. Но как такое возможно?

Отец Джессики, успешный фотограф, вырастивший ее в одиночку, к сожалению, уже на том свете, так что выяснить у него, какого чëрта, увы, невозможно. Придется копать самой - и тут получите шок номер два: оказывается, перед тем, как малышка Алисия пропала, ее мать была убита.

Разумеется, Джессика решает выяснить, что же случилось с ней и ее семьей двадцать три года назад, и при чем тут полицейский детектив, некогда присутствовавший на похоронах ее отца, а сейчас ведущий дело о жутком убийстве студентки в дешевом мотеле.

Вполне неплохой роман, действительно детектив, а не психдрама с детективным оттенком. Ничего лишнего, довольно динамично, жутких подробностей нет. Сюжет несложный, но завязка интересная и личность убийцы не очевидна.

Шедевра не ждите, но в целом неплохо.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

  • "Дебютант" Сергей Лебедев

    Фаустово проклятье - Вы слышали о Кларе Иммервар? - Нет. - О Фрице Габере? Он помнил это имя, Габер. Отец азотных удобрений - и отец газовой…

  • "Рассказы пьяного просода" Надежда Делаланд

    Особенности гендерно-возрастной самоидентификации Но теперь ты знаешь, что у тебя есть куда умереть. У книги странное название, которое не…

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments