Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Мэрибет Мэйхью Уален "Всегда лишь она"


Это размеренная современная проза с легкой детективной ноткой, ориентированная на женскую аудиторию.

В небольшом городишке некогда произошло убийство молодой женщины. Убийцу нашли и припаяли пожизненное, причем не последнюю роль в этом сыграла Энни, маленькая дочь жертвы.

Прошло много лет, Энни уже двадцать шесть и она необычайно мила и обаятельна, ну прямо принцесса маленького городка. И жених нарисовался соответствующий, блестящий молодой человек из состоятельной семьи. Свадебное торжество обещает быть грандиозным - свадьба десятилетия, не иначе! - и после него молодожены собираются переехать в другое место.
Однако за две недели до даты икс Энни получает письмо от адвоката, мол, вскрылись новые обстоятельства в деле парня, сидящего за убийство ее матери, кажется, он невиновен и скоро выйдет на свободу.
А за пару дней до свадьбы прекрасная невеста бесследно исчезает.

Атмосфера романа спокойная, как и сюжет в целом. Неспешное повествование разделено на небольшие главы, рассказывающие о разных персонажах: Энни, ее лучшем друге, тëте, кузине, амбициозной местной журналистке и так далее.
Характеры и судьбы, чувства и секреты, отголоски давнего убийства и пропавшая невеста - история получилась довольно интересной, но от некоторых глав тянет в сон - автор переборщила с размеренностью. Так что если вы не любитель неспешности, то не советую.

В целом неплохая, хотя и с грустинкой, история о людях из маленького городка, жизни которых в разной степени изменило исчезновение обаяшки Энни.
Tags: детектив, женская, проза, современная
Subscribe

  • "Дева и веретено" Нил Гейман

    Рыцарь Белоснежка Кони корму не едят, Кони сном глубоким спят; Повар спит перед огнем; И огонь, объятый сном, "Спящая Царевна"…

  • "Что в имени тебе моем?" Елена Ленёва

    Боже, боже, как похоже Примерно тысячу лет назад, когда я пребывала в блаженном заблуждении, что книгу может написать всякий грамотный…

  • "Осьминог" Анаит Григорян

    Птицы, рыбы, звери в душу людям смотрят – Восьминиги?! Вы хотите сейчас поговорить о восьминигах? По-вашему, главный враг, –…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments