majstavitskaja (majstavitskaja) wrote in chto_chitat,
majstavitskaja
majstavitskaja
chto_chitat

Categories:

"Семейное дело" Чарльз Стросс

Наше личное счастье и благополучие не имеют ничего общего со взглядами клана на нашу жизненную позицию.

Чарльз Стросс? "Ну, это невероятно сложно," - подумала после "Антител", которые перечитала дважды, прежде чем в конце туннеля забрезжил свет понимания. "Такой лютый биопанк" (после "Бродячей фермы"). "Но очень круто, однако он умеет сочетать наукоемкость с космооперой на невзыскательный вкус" ("Небо сингулярности", "Железный рассвет")). "И, боги мои, какой немыслимый фейерверк идей! Как все сложно, но в том-то вся и прелесть. Снова сочетание сверхсложных идей Экономики 2.0 с уютным жанром семейной саги" ("Аччелерандо" ).

Что ж, он такой, умеет говорить о сложном так, чтобы читатель не тянул недовольно: "Такая заумь", может сочетать несочетаемое, разбавлять разговор о политэкономии и футурологии погонями-перестрелками для любителей брутального, нарядами-макияжем - для трепетных девичьих сердец. По Строссу у всего должно быть крепкое основание.

Read more...Collapse )

"Семейное дело" лишь первая часть саги о параллельных мирах и клане аристократов-торгашей - подлинных родственников сиротки. Я теперь уже четвертую книжку этой серии читаю, не разделяя всенародного "фе", потому еще, как минимум, три текста о напишу. Стану рассказывать по порядку

Tags: фантастика, фэнтези
Subscribe

  • Проза стран Прибалтики

    Приветствую участников сообщества. Очень люблю прозу писателей Прибалтики — хотелось бы услышать рекомендации ваших любимых книг из этой области,…

  • Стефани Бюленс "Неудобная женщина"

    Клэр вышла за Саймона, когда ее дочери Мелоди было десять. Спустя несколько лет Мэлоди утонула, и Клэр обвинила в этом Саймона. Не в том, что он не…

  • "Провиденс" Алан Мур

    На все воля Провиденса Нельзя без картинок, все любят картинки, а то иначе читать устанешь. "Ужас в Ред-Хуке" Потому что нельзя вот…

  • Виктор Метос "Жена убийцы"

    Отдыхающий за решеткой серийный убийца по имени Эдди Кэл обзавелся подражателем - неизвестный лиходей по непонятной причине принял его маньячества…

  • Элионора Раткевич "Час кроткой воды".

    Очень интересная книжка, фэнтези - вымышленный мир с восточным колоритом. Устройство общества любопытное: исходно патриархальное общество на…

  • "Тихая сельская жизнь" Т.И.Кинси

    Фем-Холмс или Донцова по-английски – Мы с леди Хардкасл гуляли в Коум-Вудс и обнаружили висящего на старом дубе мужчину. –…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments