bonny_lassie (bonny_lassie) wrote in chto_chitat,
bonny_lassie
bonny_lassie
chto_chitat

Categories:

опознать американский роман из 90-х

друзья, помогите опознать. роман, судя по всему американский. в стиле произведений жаклин сьюзан.я сначала и думала, что это что-то из ее романов, но как оказалось, нет, не нашла.  читала в 90-х.
в джунглях падает пассажирский  самолет. часть пассажиров остаются живы и в конце концов выбираются и спасаются. кроме их приключений в квесте по выживанию, там идут сюжетные линии о жизненных историях главных героев. я помню нескольких.
главная героиня - молодая женщина, красавица, разумеется. ее внешность в классическом стиле романов из серии "ее соски напряглись": пышная высокая грудь, тонкая талия, крутая (в смысле, как утес) задница и стройные длинные ноги. волосы тоже невероятно густые и роскошные. кажется она голубоглазая блондинка, но тут  не уверена. она что называется "женщина с прошлым", есть там в ее судьбе что-то излюбленно надрывное вроде вынужденного и недолгого занятия проституцией или  порочной связи с беременностью и потерей ребенка, что-то вроде того. и вот она вырывается из тисков судьбы участвуя в конкурсе красоты всея америки, естественно, скрыв подробности биографии. и там она встречает его. миллионера разумеется. молодого с внешностью героя американской мечты, конечно же. ну и характер - "он смел, он  силен"(с). и, кажется, он не наследник, а сам все заработал смелостью и талантом, дерзостью и тыды. короче ретт батлер, молодой роберт рэдфорд и клинт иствуд в одном флаконе. (он будет предводитель по выживанию группы, когда самолет упадет, разумеется. вместе с сексапильной героиней трудной судьбы). он там в жюри конкурса. они бескорыстно полюбляют друг друга, видя каждый в другом лучшего и витального представителя человеческих особей. помню/, что она там тоже вся такая дерзкая, и когда одна конкурентка в гримерке ее спрашивает, чем она взяла миллионера из жюри, неужели волосами, мол, это у тебя шиньон, она "дерзко" отвечает той "да, между ног!" и гордо качая кормой выходит из гримерки. да, ответ героини наводит на мысль, что время действия романа - до тотального проникновения порнографии в моду и, соответственно, до эпиляции "глубокое бикини". наверное это 60-70--е. короче, эти барби и кен куда-то летят вместе в этом самолете.
Еще в самолете была девушка из очень богатой и влиятельной латиноамериканской семьи. девушка коренастая, широкобедрая. не красивая. ее трагедия - красавица мать, полная ей противоположность. кажется мать - европейка, возможно, испанка. отец до сих пор страстно влюблен в мать, мать не особо влюблена, устала от его сексуальной активности в отношении нее. на дочь они, по мнению дочери, мало обращают внимания. не додали, короче. эта девушка в джунглях заражается такой дрянью - какие-то мухи откладывают ей в ранки яйца и там разводятся черви. когда они выберутся и она вернется домой - ее долго лечат. мать этой девушки кончает жизнь самоубийством, после того, как им сказали, что самолет не нашли и никого не спасли. потому что, она дочь любит, а муж как-то не  достаточно горюет, он так же одержим женой. еще, кажется, у этой латиноамериканской дочери возникает роман с парнем-пассажиром, который значительно ниже ее по социальному положению, но тоже считает себя несчастным изгоем, короче два эмо такие. парень там в джунглях очень оберегает ее.
вот все, что помню. я описала ехидно, но книга не прямо шлак. вот уровня жаклин сьюзан, ширли конран, т.е. драматургия есть, но не без штампов. такой приемлимый дамский роман.

Опознано благодаря illidana Игроки и любовники" Джеки Коллинз
Tags: 20 век, американская, любовный роман
Subscribe

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • "Недо" Алексей Слаповский

    Алкогольная Ковидиана - Ты своих вспоминаешь, Миша? - Кого? - Женщин, жен, друзей. - Да, даже пишу об этом. - Пиши, Миша, обязательно пиши,…

  • Конрад Н. Запад и Восток.

    Итак, нынешней эссе-рецензией я желаю внести некоторые коррективы к написанному ранее отзыву на сборник Николая Конрада…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments