Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Лора Маршалл "Запрос в друзья"


Сюжет несложный: в школьные годы Луиза сотворила некую гадость, результатом которой стала гибель одноклассницы. Сейчас Луизе лет сорок, она разведенная мать четырехлетнего малыша и довольно успешный дизайнер. Страдает по бывшему, пытается не выпадать из дружеской компании - жизнь как жизнь.

Но все рушится, когда на фейсбуке ей приходит запрос в друзья от той самой погибшей одноклассницы. Луиза в панике, и это только начало...

История не особо заковыристая, однако читается легко, героиня напугана, но не истерична, напряжение ощущается, особой затянутости нет. Финальный поворот предугадать можно, но я почему-то искала разгадку в другом направлении, так что разгадка оказалась сюрпризом. Правда, поведение главзлодейской персоны кажется непоследовательным, ну да бог с этим, люди иногда удивляют.

Не шедевральный, но вполне пригодный к прочтению психологический триллер.
Tags: триллер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • "Недо" Алексей Слаповский

    Алкогольная Ковидиана - Ты своих вспоминаешь, Миша? - Кого? - Женщин, жен, друзей. - Да, даже пишу об этом. - Пиши, Миша, обязательно пиши,…

  • Конрад Н. Запад и Восток.

    Итак, нынешней эссе-рецензией я желаю внести некоторые коррективы к написанному ранее отзыву на сборник Николая Конрада…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment