Вервие простое (kukamam) wrote in chto_chitat,
Вервие простое
kukamam
chto_chitat

Category:

Лучшие книги 2020


Нон-фикшн :
-Гай Дойчер «Сквозь зеркало языка». Невероятно увлекательная книга. Пытается ответить на вопрос -Оказывает ли родной язык влияние на наше мышление? Читается, как захватывающий детектив.
-Талантов П.В «Доказательная медицина». Нужная и актуальная книга. Шокирует дошедшая до сознания мысль, что лекарства и методы, которыми нас лечат не доказаны. А из полезность зачастую фальсифицирована. Не читать людям мнительным.
Художественная литература:
-B. Cорокин «Манарага» . Наверное, уже все слышали про «бук-энд-грил» из этой книги. Написано со свойственным Сорокину изяществом, но читать мне, человеку любящему книги было мучительно. Но, кто не читал, рекомендую.
-Майкл Чабон «Союз еврейских полисменов». Книга года. По жанру это странный сплав альтернативной истории, детектива, трагикомедии и написано это все очень виртуозно с примесью альтернативного идиша. Меня захватила эта книга. Напоминает салат из груши с сыром рокфор – и странно, и вкусно, и не оторвешься.
-Яна Вагнер «Кто не спрятался» Я запала на Яну Вагнер, когда прочитала ее первую книгу «Вонгозеро». Кстати это было в начале эпидемии и как-то книга попала в струю. «Кто не спрятался» -это как-бы детектив во вполне классической детективной декорации. Но к концу оказывается, что кто убийца не очень-то и важно. 
-Всеволод Петров «Турдейская Манон Леско».  Очень странная повесть. Во время войны( непонятно какой) гл. Герой влюбляется в девушку, совершенно не подходяшую для главной героини. В конце концов оказывается, что война это ВОВ и такой военной прозы мы никогда не читали. Очень выбивающаяся из всех стандартов книга.
-Алексей Иванов «Тобол». Про «Тобол» много рассказывать не буду. Все знают про что и , кто не читал, читайте. Если кто смотрел сериал – забудьте его как страшный сон.
Tags: что читать
Subscribe

  • "Рана" Оксана Васякина

    Мир тебя не удержит Дело во мне. Она не любила именно меня. А я ее обожала до судорог. Но со временем обожание переплавилось в тихую глубокую…

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Меня засосала опасная трясина

    Напомните пожалуйста произведение английской или шотландской литературы приблизительно викторианской эпохи, где герой или героиня гибнет в зыбучих…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments