joeck_12 (joeck_12) wrote in chto_chitat,
joeck_12
joeck_12
chto_chitat

Category:

Сергей Терпигорев - про крепостное право в 19-м веке.

Знаю, что такие книги часто спрашивают в сообществе. Поэтому советую. В локдауне читать нечего, стала читать малоизвестное и нашла много интересного..
Писатель Сергей Терпигорев (1841- 1895), урожденец Тамбовской губернии. Его рассказы про крепостное право. Предупреждаю - не для слабых нервов.

Вот его сборник "Потревоженные тени" есть для скачивания на флибусте:


Меня шокировал в этом сборнике рассказ "Проданные дети".



Также рекомендую сборник рассказов "Серый мужик" (тоже есть на флибусте) - сборник рассказов малоизвестных авторов 19-го века. Меня тронул рассказ "Шпитонок" Сергея Семенова. Вообще брала каждого писателя из этого сборника и искала, что он еще написал.

А еще, раз уж речь зашла про деревню, напоминаю мой топ в этом сообществе про книгу «Крестьянская история» Лидии Ананьевой. Тоже очень интересно.

Tags: 19 век, историческая, классика, русская, русская культура, что читать - история
Subscribe

  • "Рассказы пьяного просода" Надежда Делаланд

    Особенности гендерно-возрастной самоидентификации Но теперь ты знаешь, что у тебя есть куда умереть. У книги странное название, которое не…

  • "Прощальный фокус" Энн Пэтчетт

    True трюк Не каждый готов утруждать себя ради каких-то людей из прошлого. Она сорокалетняя вдова. Хорошо обеспеченная унаследованными от мужа и…

  • "Любовь Куприна" Максим Гуреев

    Веревки-кандалы-браслеты Этот браслет принадлежал ещё моей прабабке, а последняя по времени его носила моя покойная матушка. Куприн…

  • "Шансы есть" Ричард Руссо

    Our Last Summer Внутри там пряталась хорошая книга Помните историю о яркой талантливой девушке, любимой тремя молодыми людьми на райском…

  • "Северо-Запад" Зэди Смит

    На северо-западе без перемен Мне странно, что ты мог быть настолько важен для другого человека, и так никогда об этом не узнал. Ты был так...…

  • "Готские письма" Герман Садулаев

    Да, азиаты мы, с раскосыми и жадными очами Посылаю тебе, Постум, эти книги. Что в столице? Мягко стелют? Спать не жестко? Как там Цезарь? Чем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments