Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Сара Пекканен, Грир Хендрикс "Тот, кто всегда рядом"


Тридцатилетняя Шей Миллер только что потеряла работу, а сосед по квартире, которому она симпатизирует, завел подружку. Она одинока и потеряна, и как будто этого мало, прямо на ее глазах бросается под поезд молодая женщина. От потрясения Шей зацикливается на этом происшествии: выясняет, что самоубийцу зовут Аманда, является на поминки, и в итоге вляпывается в историю, которая сперва кажется чудесной, но затем оборачивается сущим кошмаром.

Также нас знакомят с сестрами Мур, Кассандрой и Джейн, они очаровательны, уверены в себе и скрывают что-то серьезное. Сестры близко знали Аманду и сейчас очень озабочены, что и кому она могла наболтать прежде, чем свести счеты с жизнью. Присутствие Шей на поминках привлекает их внимание - кто такая? угроза или?..

Увлекает сразу. В одних главах речь идет о Шей, рассказ ведется от ее лица, психологично, но не нудно - на радость читателям вроде меня Шей предпочитает описывать текущие события, а не пережевывать прошлое и свои неудачи.

Героинями других глав являются преимущественно Кассандра и Джейн Мур. Примерные догадки насчет их секретов появляются быстро, но все же интересно узнать детали и что там за история с Амандой.

Интрига весьма хороша. Талант сестер Мур к манипуляциям впечатляет, а Шей вызывает сочувствие - бедолаге всего-то и надо было, что немного внимания и тепла. Интересно смотреть на эту ситуацию с разных сторон: глазами то Шей, то Кассандры и Джейн. Постепенно нарастает напряжение, темп ускоряется, разгадка и развязка вполне подходящие.

Интересный психологический триллер.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

  • книги об анализе данных

    Подскажите пж-та, книги о методах анализа данных, работы с большим количеством информации, принятия решений, развития систематического мышления и…

  • "Поселок на реке Оредеж" Анаит Григорян

    Меланхолия непротивления Жалко их. Всех жалко. А себя жальче всех. Улететь бы... У венгерского писателя Ласло Краснахоркаи есть роман…

  • "Жена Тони" Адриана Трижиани

    Дождись меня. Нам надо обо всем поговорить Даже маленькие дети это поняли уже: Лучше песни петь на сцене, чем ишачить в гараже С этими…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments