Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Дельфина Бертолон "Та, кто приходит ночью"


Это что-то вроде молодежной мистики - лёгкой и безобидной.

Пятнадцатилетний Мало Монестье вместе с семьей переезжает из Парижа в глухомань, шесть километров от ближайшей деревни, а до города и того дальше. Теперь они живут в Доме под Соснами: колоритной старинной постройке с паркетными полами, огромным камином и мрачной атмосферой, а вокруг густой лес, скрывающий какие-то развалины и черт знает, что еще.

По непонятным причинам юноше очень неуютно в новом жилье, а его пятилетнюю сестренку Жанну начинают мучить ночные кошмары. Парнишка убеждается, что с Домом под Соснами что-то не так, и, похоже, к этому имеет отношение загадочное исчезновение человека, произошедшее тридцать лет назад.

Повествование ведётся от лица Мало, который излагает живо и красочно, так что читается роман очень легко. Сюжет несложный, сюрпризов не ждите, мистическая сторона очень скромненькая- крови нет, страшилок нет. Зато описания местами довольно атмосферны.

Неплохо, но очень уж незатейливо.
Tags: мистика, французская
Subscribe

  • Дороти Иден, Виноградник Ярраби

    (перевод Валерий Исакович) Очень приятная семейная сага, чем-то напоминающая "Поющих в терновнике", только все персонажи много проще и потому жизнь…

  • Жоэль Диккер "Книга Балтиморов"

    Это семейная сага, так что не ждите ничего вроде "Правды о деле Гарри Квеберта" или "Исчезновения Стефани Мейлер" Главный…

  • "Средний пол" Джеффри Евгенидис

    Ошибка бога Англичане зовут это мягко «ошибкой Бога», отчасти принося в жертву грамматику: shemale. Мы, с строгостью своих…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments