Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Анжела Марсонс "Роковое обещание" (Ким Стоун -9)


Серия романов о Ким Стоун весьма хороша: во-первых, тем, что это настоящие полицейские детективы, в центре которых - расследование, а не завихрения в голове персонажей, а во-вторых, главгероиней - женщиной умной, замкнутой, упорной и не склонной к нытью. В прошлом у нее имеется некая жуть, отголоски которой, однако, ничуть не мешают развитию детективной линии и не перетаскивают внимание на себя.

Сюжет "Рокового обещания" немного перекликается с предыдущей книгой серии, так что читать лучше по порядку.

В прологе рассказывается о похоронах, на которых некто, будучи вне себя от горя, строит план мести. И вот, кажется, дело пошло: доктора Гордена Корделла, гинеколога, замешанного в нехороших делах, находят убитым в лесу, затылок разбит, горло перерезано и посмертно нанесены двадцать семь ножевых ран - однозначно что-то личное. Кто будет следующей жертвой? И за что?

Дело берет только что вышедшая из больницы Ким Стоун и ее команда.

Как всегда, написано хорошо, без занудства. Имеются отступления в виде истории о новом члене группы Стоун, но это только плюс, так персонажи выглядят более живыми.

Это полноценный полицейский детектив, а значит, во главе угла тут полицейская работа со всеми положенными составляющими: улики, мозговые штурмы, беседы со свидетелями, попытки расколоть безбожно брешущих фигурантов и работа в команде. Пролог вкратце обрисовывает мотивацию убийцы, но без деталей до полной картины еще далеко.

Параллельно с расследованием серии убийств развивается линия с исчезновением девочки-подростка - не менее интересно, чем основная линия.

Добротный полицейский детектив.
Tags: детектив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments