Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Category:

Кристина Ульсон "Лотос-блюз" (Мартин Беннер - 1)


Под конец рабочего дня в контору к известному адвокату по уголовным делам Мартину Беннеру входит молодой человек. Он представляется Бобби Т. и желает, чтобы Беннер добился правосудия для его покойной сестры Сары. Той самой Сары, сознавшейся в пяти убийствах, а затем сбежавшей от конвоя и покончившей с собой.

Бобби утверждает, что его сестра невиновна, чему у него имеются доказательства, а настоящий убийца на свободе, пьет чай с печеньками и радуется своей хитрозадости. Беннер поначалу брыкается, однако в итоге все же ввязывается в эту загадочную историю, не имея ни малейшего представления о ее масштабах и запутанности.

Стиль и атмосфера абсолютно не похожи на предыдущие романы Ульсон - гораздо красочнее и динамичнее. Рассказ ведется от лица Мартина Беннера, и в том, как он излагает, есть что-то от сыщиков из классических "крутых детективов": четко, по существу, соплей, немного иронии и никаких соплей.

Захватывает сразу, загадочность на высоте: в каких именно убийствах обвиняли Сару? Почему она призналась да еще и любезно предоставила недостающие улики, без которых никакого обвинения бы не было? Куда делся ее маленький ребенок? Правда ли, что адвокат Сары здорово накосячил... возможно, сознательно? Вопросов много, и по мере углубления Беннета в это дело, их число стремительно возрастает.

Адвокатское расследование захватывает, как и последующие события. Информация о Саре, прозванной в прессе Сарой Техас (первые два убийства совершены в Техасе, а остальные три в Стокгольме), щедро сыплется со всех сторон, вот только она крайне противоречива. Плюс у Беннера быстро возникают некие серьезные проблемы, и это тоже дела не облегчает. Запутано здорово, к концу романа кое-что проясняется, но не все - чтобы узнать остальное, нужно дождаться продолжения.

Интересный детектив. Не без недостатков, но читается легко и увлекает.
Tags: детектив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments