Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Category:

Хелене Флод "Терапевт"


Сара и Сигурд - семейная пара, она психотерапевт, он архитектор. Однажды утром Сигурд уезжает за город к друзьям, через некоторое время звонит жене и оставляет сообщение о том, как здорово им отдыхается, а спустя еще несколько часов звонят эти самые друзья и интересуются, а почему это Сигурд не приехал. Всполошившаяся Сара подает заявление о пропаже мужа, и вскоре его находят убитым. Полиция явно подозревает Сару, а сама она пытается найти объяснение странностям, начавшимся после исчезновения Сигурда и опасается, что ее жизнь тоже в опасности.

Неоднозначное впечатление. Детективная интрига довольно интересна, но роман до такой степени перенасыщен воспоминаниями Сары, что в них запросто можно утонуть. Немного описаний повседневных действий, немного развития истории с Сигурдом, а потом - бац! - наша Сара решает предаться воспоминаниям и понеслась... Причем это не так называемая скандинавская неторопливость, а просто лирические отступления. Для психологической семейной драмы они вполне уместны, но не для детектива, хотя некоторые из них все же, как выяснилось, имеют отношение к делу.

Ближе к концу повествование бодрится и ускоряется, разгадка оказывается интересной, что в какой-то степени компенсирует периоды затянутости. Но не полностью.

Даже не знаю, как оценивать. Не то, чтобы совсем плохо, но и не хорошо.
Tags: детектив, современная, триллер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments