kouzdra (kouzdra) wrote in chto_chitat,
kouzdra
kouzdra
chto_chitat

Category:

Перес-Реверте "Баталист"

Это роман на тему "как делается и продается военная фото-кино-журналистика" и о "смежных вопросах". В том числе и о самих журналистах.

Еще очень много о батальной живописи.

Книжка художественная, но материал практически документальный (она довольно клиповая в собственно эпизодах - конкретные кейсы там занимают значительную часть).

В смысле что если убрать сюжетную линию и "рассуждения" - останется огромнаяподборка разного рода военной жести.

Полезно для развеивания иллюзий на тему "благородной миссии СМИ по информированию" - в основном - информационное мародерство. Причем небезобидное для тех кого снимают.

Недостаток - я бы ее покороче бы сделал. В смысле - там есть что порезать. Но для автора тема существенная - потому что он в этом качестве по шарику много покатался и всего этого насмотрелся и наснимался. И его явно там очень хорошо приложило. Потому ему просто выговориться хочется.

Сказал бы что "абсолютный мастрид", если бы не огромное количество реальной жести - причем не для "выстраивания сюжета" - а для иллюстраций "по вопросу".

PS: У него есть еще на туже тему ранняя отностельно повесть "Территория команчей" - но там из достоинств разве что "достоинство краткости"
Tags: Перес-Реверте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments